当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
通州区开展冷库反走私专项检查
来源:通州区 发布时间:2020-10-16 字体:[ ]

通州区组织开展冷库反走私专项检查,严厉打击走私违法行为,确保食品安全。

本次行动主要关注农贸市场、超市经营的进口冻肉和海鲜类产品,加大对全区现有冷库尤其是私建“黑冷库”的检查力度,全面摸清底数、掌握实情。重点检查冷库有无证照,存储进口冻品的产地证书、检验检疫手续、贸易合同、发票等相关单证是否齐全且真实有效,单货是否相符,督促冷库经营主体依法落实进货查验制度,依法严厉打击销售、存储无合法手续冻品等违法犯罪行为。

冷库是走私冻品的重要仓储点,近期冻水产品“涉疫”情况频发,仍需严防疫情反弹风险。该区加强与疾控中心等部门间协作,专项检查期间,按照常态化疫情防控工作要求,严格落实防疫措施,一经发现无法提供合法来源的进口冻品,除立案调查外立即上报疾控中心进行核酸检测,排除疫情输入风险。

截至目前,共检查通州区存储销售冻品的冷库57家,发现1家食品小作坊经营场所内储存有无报关手续、检验检疫证明的冷冻肉品,该区已对上述冷冻肉品进行扣押,并对该涉事主体立案调查。

扫一扫在手机打开当前页