当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
通州为实体经济引入金融活水
来源:通州区 发布时间:2019-12-02 字体:[ ]

近日,江苏省金融稳定工作协调小组下发的《江苏省金融稳定工作协调小组关于全省县域金融生态环境综合评估情况的通报》显示,在2019年全省县域金融生态环境综合评估中,通州区在全省69个下设乡镇的县(市、区)中排名第二。
  面对企业多样化的金融需求,通州积极鼓励各金融机构加大创新力度,先后组织开展了全区首届金融产品创新大赛、金融产品创新年等活动,各金融机构积极响应,聚焦服务实体经济、三农、扶贫攻坚等领域,开展投贷联动、税e融、小微信用贷等产品创新,切实解决企业担保难、抵押难等问题,并激发了企业创业、人才创新的积极性。在推动产品创新的同时,该区地方金融监管局、人行通州支行、区农业农村局联合推动整村授信试点工作。目前已有3家银行与16村开展结对试点,面向农户、经营户和小微企业信用授信超11亿元,促进了金融服务组织方式的创新。
  优质金融服务平台的搭建,破解了中小民营企业“融资难、融资贵”。今年前三季度,通州区制造业贷款再创新高,贷款余额达131亿元,比年初新增13亿元,增幅11.2%,增量和增幅均位居南通六县市第一。一系列举措不断提高着企业家对资本市场的认识,提振了企业家上市挂牌的信心。8月9日上午,随着南通海星电子股份有限公司成功登陆A股,全区拥有境内外上市企业数上升至9家,在轨运作IPO的企业8家,直接融资总额超200亿元。

扫一扫在手机打开当前页