当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门区上榜“全国公共资源交易百强”
来源:海门区 发布时间:2020-11-20 字体:[ ]

在刚刚闭幕的2020(第三届)全国公共资源交易平台整合高峰论坛上,“首届全国公共资源交易百强县(市、区)”名单公布,海门区成功入选,南通仅海门区和启东市入选。

据悉,本次评选由中国公共资源交易跨区域合作联盟秘书处联合业界权威学术机构举办,经过地市推荐、区县自荐,从近三年交易规模、平台建设、平台运行及服务、互联互通四个维度,采取专家评审与网络投票相结合的方式,筛选出全国公共资源交易县(市、区)百强。

今年以来,海门区公共资源交易中心围绕“为项目建设提速、为各方主体减负、为平台整合护航、为阳光交易助力”的目标定位,深入推进交易领域“放管服”改革,在激活市场资源、提升服务质效、优化营商环境等方面取得显著成效。今年1月至10月,中心共完成进场交易项目794个,其中工程交易项目220个、政府采购项目348个,完成产权交易项目226个,交易总额67.57亿元,增收节支8.39亿元;大力推广“不见面”开标,区本级平台的工程建设和政府采购项目实现100%“不见面”开标,区镇交易平台全面实现电子化,下放至区镇的400万元以下的工程建设项目和200万元以下的政府采购项目也都实现了“不见面”开标,区本级平台与镇级平台的“不见面”开标率与开标量均领先南通其他8家分中心;积极落实相关惠企扶持政策,今年以来在343个项目中执行小微企业“价格扣除”政策,同时通过取消投标保证金、在采购文件中明确预付款比例、压缩合同签订时间,进一步实现采购“降门槛”,支持中小微企业发展。

扫一扫在手机打开当前页