当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
网格“管家”,织就幸福
来源:崇川区 发布时间:2020-06-30 字体:[ ]

网格化管理是加强社会治理、强化基层基础的一种创新模式,有助于促进基层工作有效落实。崇川区新城桥街道八厂社区是一个老小区,共划分为5个网格区域,辖区居民以60岁以上老年人和流动人口为主。自启动网格化管理以来,八厂社区充分发挥党建引领作用,健全服务、激活资源,促进老小区焕活新生。

“网格化”守好小区“防疫门”。小网格便于管理,八厂社区在此次疫情期间充分利用网格优势,借助社区、网格、物业、机关下沉人员、热心居民“五联”力量,将各项防疫工作控制在网格中,助力全区打赢疫情防控阻击战。

“网格化”打造小区“联通网”。八厂社区20名网格员连接起万千居民的心,上情下达、下情上报全方位服务网格民生,实现互联互通。小事不出网格,大事不出社区,社区通过网格服务,进一步发挥基层综合治理功能,让老百姓享受家门口的贴心服务。

“网格化”助力小区“逆生长”。为让易家桥新村这个“大龄”小区重焕活力,按照总体改造方案,八厂社区建立老小区改造小组并成立临时党支部,网格员积极发挥作用,带领工作组深入居民家中,认真记录居民对小区改造的建议,向居民耐心讲解拆违的政策内容,确保后期改造顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页