当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门市加大基层“职工之家”建设扶持力度
三年投入350多万元,补助近百家单位
来源:海门市 发布时间:2020-06-30 字体:[ ]

今年初,海门市总工会出台了《关于加强职工之家阵地建设的实施意见》,明确今后三年目标为:海门市机关、企事业单位职工之家阵地建设示范单位和合格单位的总体达标率超80%,其中,示范单位达标率超20%。海门市总强化职工之家阵地建设之举在社会上产生了较大反响。

近年来,海门市总工会以大抓基层为鲜明导向,把职工之家阵地建设作为“打基础、增活力、利长远”的重要工作,摆上工会工作更加突出的位置。2017年以来,海门市总工会以开展争创“镇、村、企”小三级工会职工之家阵地建设示范单位和合格单位活动为抓手,在海门市高标准推进职工之家阵地建设:每年确认一批职工之家阵地建设示范单位和合格单位,对达标单位分层分级给予资金补助,达到示范单位标准的,镇级每家补助20-50万、村级每家补助5-15万、企业每家补助5-10万;投入特别巨大的,适当提高补助标准;达到合格单位标准的,镇级每家补助5-10万元、村级每家补助2-5万元、企业每家补助1-2万元。三年来,海门市总工会共命名了近百家职工之家阵地建设示范单位及合格单位,补助资金350多万元。

据介绍,今年海门市又有近百家基层工会投入职工之家阵地建设合格单位和示范单位创建。海门市总工会根据机关、企事业单位的规模、职工人数、现有条件等实际情况,科学制定计划,整合现有资源,分层分级推进。

海门市总工会将紧密结合海门市委党建工作部署,将职工之家阵地建设主动融入党员服务阵地建设,做到资源共享、共同推进,使职工之家阵地建设更加贴近基层实际,贴近职工需求,把职工之家真正建成党和职工群众信赖的工会组织。

扫一扫在手机打开当前页