当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门开发区上半年签约重特大项目12个
新开工5个
来源:海门市 发布时间:2020-07-13 字体:[ ]

上半年,海门开发区在积极做好疫情防控的同时,全力推进招商引资和项目建设,取得了阶段性成效,共签约重特大项目12个,新开工重特大项目5个。

今年以来,海门开发区重点围绕主导产业项目、重特大项目、外资项目抓招商。集中力量主攻重大项目,跟踪和分析世界500强、央企、民营500强等大型企业战略转移、扩大产能趋势,从源头上扩大重大项目信息来源。上半年,跟踪超10亿元项目信息近40个、超50亿元项目信息近10个、超100亿元项目信息4个,新签约重特大项目12个,总投资超500亿元。其中,6个项目投资均在20亿元以上。积聚资源布局新兴产业。积极布局下一代信息技术产业,围绕半导体材料、新型显示、印刷电路板等重点领域,为龙头企业、关键链企业量身定制招商方案,目前,在谈、在推的细分领域行业前30强的企业不少于8个。着力推动外资项目落地,把招引外资放在重要位置,不断扩大国外招商“朋友圈”,重点关注来自国外的细分领域“隐形冠军”、高科技“独角兽”或准独角兽企业。上半年,在谈的外资项目超10个,完成到帐外资9500多万美元。

今年以来,海门开发区抢抓区街一体化和专门成立项目办的契机,切实充实项目建设工作人员,提高了项目建设的力度和精准度。上半年,园区新开工重特大工业项目5个,超亿元项目11个;新竣工工业项目16个、服务业项目2个;新转化工业项目18个。另外,盘活用地1900多亩。

扫一扫在手机打开当前页