当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
启东市各类主要污染物排放强度持续下降
来源:启东市 发布时间:2018-06-14 字体:[ ]

今年,启东市环境统计工作首次采用网上直报的方式,由纳入统计范围的企业根据自身实际产排情况进行联网上报,再由启东环保局进行专网审核。更加客观、更加真实地统计了重点企业的基本信息、污染物产生量、排放量等数据,从而为摸清环境底数、科学决策提供了坚实的基础。历时近半年的数据填报、多次审核、反复修改,经过国家、省、南通市逐级审核,启东市环境统计数据已初步确定并第四次上报上级环保部门。

数据显示:2017年单位GDP工业化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放强度较2016年及2015年均有明显下降。2017年启东市单位GDP主要污染物排放强度分别为:工业化学需氧量0.032千克/万元、工业氨氮0.00355千克/万元、工业二氧化硫0.183千克/万元、工业氮氧化物0.26千克/万元;2016年分别为:工业化学需氧量0.035千克/万元、工业氨氮0.00581千克/万元、工业二氧化硫0.527千克/万元、工业氮氧化物0.78千克/万元;2015年分别为:工业化学需氧量0.24千克/万元、工业氨氮0.01083千克/万元、工业二氧化硫0.984千克/万元、工业氮氧化物1.24千克/万元。下降幅度明显,减排成效显著。