当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
如东县物业管理服务水平不断提升
来源:如东县 发布时间:2021-02-23 字体:[ ]

绿草如茵、环境优美、楼道干净整洁、设施齐全、垃圾分类投放…这样的文明之景,在县城锦绣福邸小区随处可见。“小区的环境越来越美,住在这里非常舒服、惬意,感觉很幸福。”小区居民张育军自豪地说。

这一切,得益于创文带来的“福利”。据了解,锦绣福邸小区共有住户1840户,是县城人流量相对较集中的小区。去年,小区通过更换草皮、增划停车位、清理楼道、垃圾分类等举措,不断改善居民的生活环境。其中,楼道清理是小区的难点工作之一。原先,不少居民私占公共空间,将杂物安放在楼道内,不仅影响了小区的“面子”,还存在安全隐患,为了解决这一“顽疾”,物业、社区联手全面清理整治楼道杂物,挨家挨户上门做思想工作,反复劝说、安抚有抵触情绪的业主,宣传、播放因楼道杂物引发安全事故的相关视频,提醒居民引以为戒。“如今,楼道里杂物已经不见踪影,整个楼道看上去也宽敞整洁了不少。”小区居民张育军说。

值得一提的是,去年10月中旬,锦绣福邸小区开始启动“定时定点定人督导”的“三定一撤”垃圾分类管理试点工作,成为城区15个试点小区之一。为做好垃圾分类工作,小区物业下足功夫,加大垃圾分类知识宣传力度,全面整改扩建垃圾分类房,安排专职垃圾分类员引导居民养成良好的垃圾分类习惯。小区物业公司经理李峰介绍,每天早上6点到9点和晚上6点到9点,小区6个垃圾投放点分别安排一名垃圾分类指导员,引导和督促居民按规定分类投放垃圾。“现在业主的垃圾分类意识都提高了,很多业主能够自觉分好类,主动送到垃圾投放点上了。”小区居民葛金兰赞叹道。

锦绣福邸小区是如东县物业管理服务水平不断完善的一个生动缩影。据了解,如东县城区共有54个物业小区,去年,在文明城市创建中,如东县物业管理公司积极响应,以小区居民满意为落脚点,紧紧围绕创文点位要求,除了最基础的保洁、保绿、秩序维护、设施设备维护等基础服务,还不断完善小区的硬件设施,协助增划地面停车位、新建电动车车棚、安装电梯梯控系统、建设微型消防站等,及时回应群众关切,解决热点问题,深化形式向效果的转变,进一步加强小区环境的改善和治理,充分发挥物业服务企业“小管家”的作用,成为基层“创文”的一支重要力量。

与此同时,如东县进一步加大对物业服务企业的督查和管理,出台物业小区常态化管理方案,加强日常管理巡查,对管理松懈的物业小区,及时约谈、下发整改交办单,现场督促整改,对小区业主毁绿、占道堆放等不文明行为进行曝光。垃圾分类小区落实物业主体责任,帮助物业对垃圾分类台账查漏补缺,晚上9点撤桶后,坚持对15个垃圾分类小区进行常态化巡查,确保垃圾分三定一撤”工作常态长效。

扫一扫在手机打开当前页