当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门青少年足球竞技水平领先南通
在校园足球赛中获1个冠军、2个亚军、1个季军
来源:海门市 发布时间:2018-06-14 字体:[ ]

    2018年南通市青少年校园足球联赛(小学组)总决赛于5月18至21日在如皋市举行。来自南通各县(市)区35支小学男、女足球代表队,378名运动员在绿茵场上展开90场激烈的比赛。

  海门市实验附小、海师附小、三星小学、天补小学分别参加小学女子甲乙组、小学男子甲乙组全部4个组别比赛,取得1个冠军、2个亚军、1个季军的优异成绩。

  海师附小参加小学女子乙组比赛,一路过关斩将,决赛中力拼对手,以2:1战胜南通港闸区天生港小学。海师附小女子足球队成立短短一年时间,教练员精心指导,队员们刻苦训练,竞技水平迅速提高,首次参加南通市校园足球总决赛就战胜港闸区天生港小学,夺得冠军。实验附小参加小学女子甲组比赛,小组赛和交叉淘汰赛以全胜战绩昂首挺进冠亚军决赛,夺得来之不易的亚军。在男子乙组冠亚军争夺战中,三星小学点球惜败,获得亚军。决赛中,天补小学获得小学男子甲组第三名。

  为备战此次比赛,海门市4支队伍积极训练,教练员精心指导,在比赛中展现良好的竞技水平和顽强拼搏的精神风貌,取得令人瞩目的成绩。这也是海门市校园足球蓬勃开展,整体竞技水平不断提高的一个缩影。

  近几年来,海门市作为“全国青少年校园足球试点县”,把发展青少年校园足球作为落实立德树人的根本任务和引领学校体育改革创新的重要突破口,积极加强教学体系、训练体系、竞赛体系、支撑体系四大体系建设,通过校园足球普及与提高,推动校园足球稳步提升。