当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
如皋市脱贫攻坚工作取得积极成效
来源:如皋市 发布时间:2020-10-16 字体:[ ]

深秋时节,行走在如皋城乡,只见扶贫产业遍地开花、民生工程如火如荼、保障政策落实有力,脱贫致富的势头正旺。

近年来,如皋市把推进脱贫攻坚工作作为决胜全面建成小康社会的重中之重,始终聚焦重点、精准发力,发展产业造血扶贫一批,推动行业扶贫解决一批,加强创业就业脱贫一批,落实社会保障扶贫一批,脱贫攻坚取得明显成效,一股股精准扶贫的内生动力在该市涌动激荡,逐步探索出一条独具特色的扶贫开发之路,增强了困难群众的幸福感、获得感。目前,全市建档立卡低收入户15665户、31722人,全部实现脱贫,脱贫率达100%。

下一步,如皋市将集中力量,补齐突出短板,巩固脱贫成果,健全长效机制,确保脱贫攻坚经得起全面检验;切实开展脱贫攻坚“回头看”,确保建档立卡户“两不愁三保障”全面得到落实。

扫一扫在手机打开当前页