当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门市严防草地贪夜蛾危害
确保“治早治小,全力扑杀”
来源:海门市 发布时间:2020-07-13 字体:[ ]

当前,海门市夏玉米处于拔节期,受到草地贪夜蛾的威胁,目前是监测防控草地贪夜蛾的关键时期。

草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的跨国界迁飞性农业重大害虫,喜食玉米,属暴食性昆虫,通常群体作战,具有适生区域广、迁飞速度快、繁殖能力强、防控难度大的特点。草地贪夜蛾是海门市当前和今后一段时间玉米生产上重要的防控对象。各区镇街道提高思想认识,充分认清草地贪夜蛾的危害,牢固树立防灾减灾意识;监测点要提升监测鉴别能力,全面做好虫情普查和监测预警,发现疑似虫情和危害症状,第一时间上报;发生草地贪夜蛾危害的田块,务必第一时间防控处置,做到“治早治小、全力扑杀”;海门市农业农村局属相关科站要强化技术普及和指导,及时跟踪防效,督促工作落实。

扫一扫在手机打开当前页