当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
“硬软提升”齐步走 “体教结合”双保障
如东县全民健身事业发展稳健
来源:如东县 发布时间:2018-10-11 字体:[ ]

如东县深入贯彻实施《全民健身条例》和《全民健身计划》,全县上下形成了崇尚健身、参与健身、支持健身的新常态,被省体育局表彰为“2014至2017年度全省群众体育先进单位”。

近年来,如东县坚持“体育就是民生”理念,突出便民原则,开展大量体育惠民工程建设。一方面,全县体育健身设施全覆盖。目前实现了全县218个行政村,47个社区居委会健身设施全覆盖。6个乡镇建成了市级以上的体育公园,建成了六片多功能的运动场,县城城区已经形成“10分钟体育健身圈”。目前,县体育中心、县青少年足球基地等都已建成,即将投入使用。另一方面,通过落实长效管理机制,对健身设施进行管理维护,县体育局及各镇区都制定了设施管理办法,安排管理人员对设施的使用、安全情况进行定期巡查。

开展丰富多彩、群众喜爱的全民健身活动是吸引百姓锻炼、养成健身意识的重要形式。我县坚持以群众喜爱参与为导向,在全县推广“一镇一品”区域体育特色,目前,全县14个乡镇均已形成1至2个具有当地特色的体育健身品牌项目,如栟茶镇的龙舟赛、小洋口旅游度假区的滩涂足球赛等。风筝节已举办19届,成为了如东县的特色品牌活动,该县也被授予“中国风筝之乡”称号。篮球、足球、乒乓球体育运动,在如东县也已形成了一年一度的联赛制度。

扫一扫在手机打开当前页