当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门市今年目标新建基层工会百家以上
重点在非公有制企业和社会组织中推进
来源:海门市 发布时间:2020-06-30 字体:[ ]

工会组建是工会工作基础,也是全会工作重点。今年海门市工会组建和会员发展目标任务:新建基层工会不少于100家,发展会员不少于5680名,工会组建率和会员入会率动态保持在90%以上。为确保今年海门市建会任务顺利完成,海门市总工会在下达今年组建任务指标前与各区镇工会充分沟通协商,确保下达建会指标和会员发展任务的精准性和科学性。5月份以来,海门市总工会会同区镇工会深挖潜力,共同寻找工会组建源,打响了今年工会组建攻坚战。

据介绍,今年海门市工会组建将以开展党建带工建“三创争两提升”活动为契机,依托党建带群建,采取集中推进、集中攻坚的方式,聚集合力推进非公有制企业和社会组织组建工会,突出抓好职工25人以上非公有制企业和规模以上企业的建会工作。同时,海门市总工会要求各区镇工会高度重视建会质量,主动服务,全程指导,督促企业全面落实《基层工会组织选举工作条例》有关规定,规范基层工会委员会和工会主席民主选举制度,确保工会选举依法规范,源头把好建会质量关,力争海门市工会组织“横向到边,纵向到底,覆盖全面,不留死角”。

扫一扫在手机打开当前页