当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
通州区“两化融合”开展化妆品抽样检查
来源:通州区 发布时间:2020-09-16 字体:[ ]

9月11日起,通州区邀请专家以“专业化+网格化”的方式开展2020年度化妆品抽样检查工作。

此次抽检工作主要针对美白类、祛痘类、防晒类等市民关注度高、风险相对较高的产品,以专卖店、美容美发机构等为重点领域,坚持以发现问题、防控风险为基本原则,实现区域、场所、类别的覆盖。抽检采取监督检查与宣传教育相结合的方式,持续加强对化妆品经营环节安全的监管,并从化妆品经营单位证照资质、索证索票、进货查验等情况展开全面检查,确保抽样产品的合法性、有效性。督促化妆品经营使用单位落实主体责任,提高产品质量安全意识,规范经营行为。同时,该区聚焦化妆品过度包装监督检查,增强企业诚信计量意识,倡导文明消费。截至目前,共完成化妆品抽样12批次。

下一步,通州区将继续推进化妆品监督抽检工作,及时跟踪检验结果,加强化妆品领域监管力度,确保化妆品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页