当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门城乡居民养老金每月再涨40元,系年度内“三连增”
来源:海门区 发布时间:2021-01-13 字体:[ ]

近日,海门区城乡居民又迎来了一项“民生福利”。海门区人社局发布利好消息,近期将城乡居民养老保险基础养老金待遇标准提高40元。本次调整从2020年7月1日起执行,补发待遇于2020年12月底前集中发放到位,惠及约24.07万城乡居民养老金领取人员。

为使海门区城乡居民基本养老保险待遇水平与地方经济发展水平相适应,更好的促进全区居民增收,结合全区经济发展情况,区委、区政府研究决定,第三次上调居民基础养老金。据悉,2020年1月,海门区对65-74周岁、75周岁(含)以上的待遇领取人员,基础养老金在原来标准上分别增调5元、10元。3月份再次提标,对年满60周岁待遇领取人员,基础养老金标准原来每人每月148元提高到每人每月160元,提标时间从2020年1月份起执行。在同一年度内三次调整城乡居民养老保险基础养老金待遇标准,在本区尚属首次。本次调整后,城乡居民养老保险参保人员领取的基础养老金部分将从目前的每人每月160元提高到每人每月200元。

扫一扫在手机打开当前页