当前位置: 首页 > 政府文件 > 市政府办文件
索引号: 014207264/2019-00067 分类: 重大项目建设    通知
发布机构: 南通市人民政府办公室 文号: 通政办发〔2018〕138号
成文日期: 2018-12-21 发布日期: 2018-12-21 有效性: 有效
名称: 市政府办公室关于印发2018年南通中心城市建设“三十大”重点项目考核办法(试行)的通知
市政府办公室关于印发2018年南通中心城市建设“三十大”重点项目考核办法(试行)的通知
来源:南通市人民政府办公室 发布时间:2018-12-21 字体:[ ]
索引号: 014207264/2019-00067
分类: 重大项目建设    通知
发布机构: 南通市人民政府办公室
文号: 通政办发〔2018〕138号
成文日期: 2018-12-21
发布日期: 2018-12-21
有效性: 有效
名称: 市政府办公室关于印发2018年南通中心城市建设“三十大”重点项目考核办法(试行)的通知

各区人民政府,市经济技术开发区管委会,市各直属单位:

《2018年南通中心城市建设“三十大”重点项目考核办法(试行)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

南通市人民政府办公室

2018年12月21日

2018年南通中心城市建设“三十大”重点项目考核办法(试行)

为加快推进我市中心城市建设,充分调动各责任主体积极性,确保重点工程顺利实施,经研究,决定对我市2018年中心城市建设“三十大”重点项目建设实行目标管理考核,特制定本办法。

一、考核对象及项目

通过项目节点任务的完成进度情况,对征迁单位、实施单位和督办单位分别进行考核(详见附件1)。

(一)年内开工重点项目10个,分别为:轨道2号线一期工程、平潮高铁综合交通枢纽、西站大道、南通滨江片区生态修复城市更新项目、中创区科创中心及南通国际会展中心、中创区人才公寓一期工程、城市污水区域治污工程(东港污水厂一、二期提标改造工程)、白改黑项目(洪江路、世纪大道)、中心城区水环境整治、通吕运河水利枢纽工程。

(二)年内竣工重点项目10个,分别为:宁启铁路二期、通海港区一期码头工程、兴东机场航站区改扩建工程、中创区中小学、第二人民医院门急诊病房综合楼、通扬线九圩港复线船闸工程、五山森林公园、中央森林公园及营船港湿地工程、白龙湖公园(莲花岛除外)、市区10个小游园。

(三)年内推进重点项目10个,分别为:轨道1号线一期工程、海启高速公路、锡通高速北接线工程、啬园路隧道、机场大道、中创区医学综合体一期、文创中心(大剧院、美术馆)、濠河景区提升、拆迁难点攻关项目、市区动迁安置房项目。

二、考核内容及标准

考核内容包括:征收搬迁、项目开工、项目竣工和项目推进。

(一)征收搬迁

征收搬迁标准:

(1)完成红线范围内所有建(构)筑物及附属设施拆除;

(2)完成红线范围内的清表工作;

(3)完成群工问题等相关前期工作障碍化解。

(二)项目开工

项目开工标准:

(1)出具项目中标通知书或施工许可证;

(2)现场项目公示牌(项目建设概况、总平图、廉洁承诺书等);

(3)临时设施搭设完成(具备条件的施工区域设立围挡);

(4)人员、机械进场并破土动工。

(三)项目竣工

项目竣工标准:

(1)场地清理完毕、人员机械退场;

(2)项目主体完工,竣工(完工)验收完成。

(四)项目推进

项目推进是指在规定时间内完成并达到投资及形象进度要求,其中形象进度中以重要工序节点为主,通过查验相关资料予以核实(企业申报工程进度,监理计量审核出具核定意见)。考核开工节点项目,在开工之前应完成立项、设计招标、方案、施工图、施工招标等环节,核定以报送的市政府或相关审批、主管部门的资料及中标通知书(含招标公告)等佐证材料为依据。

三、考核计分办法

(一)基础分(100分):

1.按照按点得分的原则,各部门单位初评总分值为100分。 

2.实际考核得分=季度初评得分*K1*K2

其中:

(1)涉及多个项目的单位,得分为所有项目累计得分。

(2)工程类项目:

K1=1+N1/P1+ N2/P2。N1为该项目的投资总额,P1为所有项目的投资总额;N2为一个单位负责的项目总数,P2为所有项目总数,其中工程项目P2值为30。

K2为项目难度系数。轨道交通1号线及2号线、文创中心(大剧院、会展中心)、医学综合体项目K2取1.1,其余项目取1.0。

(3)动迁类项目:

K1=1+N/P。N为一个单位负责的项目总数,P为实际有动迁任务的项目总数。

K 2取1.0。

3.发生以下情形,对项目实行“一票否决”,该项目当季分值为0:发生一人以上亡人事故的;截止考核时点应开、应竣工但未达标的;因质量问题被省级以上部门通报批评的;因廉政问题被市级以上部门处理的。

(二)罚分项(在基础总分上扣除):

1.征收搬迁项目:该项工作启动并拆除50%及以上得该项目对应分值的50%,达不到不得分。

2.开工、竣工项目:未达到开工、竣工时序要求的,扣除该项目对应分值。

3.推进项目:未达到形象进度,实际完成工程量与目标滞后低于20%(含)得相应分值的80%,滞后21%—40%(含)得相应分值的50%,滞后超过40%的不得分。

4.非本单位主观原因,因前道工序影响未达序时进度的得该节点对应分值基本分(取分值的60%)。

5.安全文明施工:根据安全文明施工相关要求,对各项目进行综合考核,每有一起被市委市政府批评通报的扣3分,被市级机关通报批评的扣1分,上不封顶。

四、考核实施

考核实行自查、重点抽查和全面检查相结合的办法。

1.根据市重点项目建设协调推进领导小组办公室下达的《考核任务单》(附件1)组织考核工作。

2.被考核单位在2019年1月10日前,向市项目建设协调督查办公室申报项目建设完成情况(附件2)并附相关证明材料。

3.因非主观原因,项目未达到时序要求的,经分管市长或项目推进协调小组予以明确。

4.对应开工、应竣工考核节点未实现的,当期考核得分为“0”。被考核单位在深入分析未能如期完成的原因基础上,可提出延后申请,并报市政府同意后,排出下一个应开工、应竣工时点,并细化完成内容,重新纳入考核。得分靠后的按正常处理,得分高的不予表扬(彰)。

5.市项目建设协调督查办公室负责对“三十大”重点项目征迁、实施和督办部门进行考核,于2019年1月20日前组织考核,汇总综合考评计分,报市重点项目建设协调推进领导小组复审,经市委、市政府主要领导确认后,向市相关部门和单位反馈。

五、考核结果运用

考核结果由市项目建设协调推进领导小组在推进大会上进行通报,相关单位作表态发言。考核结果同时在新闻媒体公布。

各县(市、区)政府:与年终“四个全面”考核挂钩。

奖励范围:征迁单位设优秀奖两名;实施单位设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名;督办单位设一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名。

实施单位:企业纳入国资委的年终考核中,与企业人员年薪挂钩;政府部门在年度创新奖中增加项目建设推进创新奖专项,设一、二、三等奖奖励。

督办单位:在年度创新奖中增加项目建设推进创新奖专项,设一、二、三等奖奖励。

如同一个单位同时为征迁、督办或实施类别被考核单位,其中一个类别排名最后,则取消其获奖资格。

六、组织领导

为加强对中心城市重点项目建设的领导,成立由市政府常务副市长任组长,市政府各分管市长任副组长,“三十大”重点项目建设参与部门、单位负责同志为成员的协调推进领导小组。领导小组下设办公室,设在市建设局,由市建设局负责同志任办公室主任,办公室成员由各参与部门、单位的主要业务人员组成。


通政办发[2018]134附件1.xls

通政办发[2018]134附件2.xls

通政办发[2018]134.pdf

通政办发[2018]134附件3.xls

扫一扫在手机打开当前页