当前位置: 首页 > 政府文件 > 市政府文件
索引号: 014207264/2018-12022 分类: 市场监管、安全生产监管\安全生产监管    批复
发布机构: 南通市人民政府办公室 文号: 通政复〔2018〕103号
成文日期: 2018-12-17 发布日期: 2018-12-17 有效性: 有效
名称: 市政府关于对南通兴东机场航站区改扩建工程“9·2”液压升降平台侧翻高处坠落较大事故调查结案的批复
市政府关于对南通兴东机场航站区改扩建工程“9·2”液压升降平台侧翻高处坠落较大事故调查结案的批复
来源:南通市人民政府办公室 发布时间:2018-12-17 字体:[ ]
索引号: 014207264/2018-12022
分类: 市场监管、安全生产监管\安全生产监管    批复
发布机构: 南通市人民政府办公室
文号: 通政复〔2018〕103号
成文日期: 2018-12-17
发布日期: 2018-12-17
有效性: 有效
名称: 市政府关于对南通兴东机场航站区改扩建工程“9·2”液压升降平台侧翻高处坠落较大事故调查结案的批复

市安全生产监督管理局:

你局2018年12月12日《关于请求对南通兴东机场航站区改扩建工程“9·2”液压升降平台侧翻高处坠落较大事故调查结案的请示》(通安监[2018]270号)收悉。经研究,同意该事故调查结案,现批复如下:

一、同意事故调查报告对事故原因及责任的分析和认定。南通兴东机场航站区改扩建工程“9·2”液压升降平台侧翻高处坠落较大事故是一起生产安全责任事故。

二、同意事故调查报告对有关责任单位和责任人的处理意见。各有关部门和单位应依据法律、法规规定权限和程序对调查报告中认定的责任单位和责任人作出严肃处理。

三、同意事故调查报告提出的事故防范措施。各参建单位要认真吸取此次事故教训,进一步强化安全责任意识,严格落实安全生产主体责任,加强综合管理和协调,签订安全管理协议,明晰安全生产职责;要认真落实安全生产管理制度,加强对施工现场的安全管理,认真落实安全教育培训工作,加强安全隐患排查整治,及时发现和消除事故隐患,杜绝违章行为,严防类似事故发生。通州区政府及区建管局要认真落实属地管理和行业管理责任,强化施工单位和施工现场的管理,督促建设单位、施工单位和监理单位落实法定的安全生产管理义务,并加大对违法行为的查处力度。

你局要及时跟踪相关单位整改措施落实情况和对相关责任单位和责任人的处理情况。

                                 南通市人民政府

2018年12月17日


通政复[2018]103.pdf

扫一扫在手机打开当前页