当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
我市召开农业农村重点工作三季度点评会
来源:南通日报 发布时间:2018-11-01 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构: 南通日报
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 我市召开农业农村重点工作三季度点评会


10月31日上午,我市召开农业农村重点工作三季度点评会。市委副书记张兆江出席会议并强调,各地各相关部门要抢抓秋收秋种窗口期,贯彻落实全市打赢打好脱贫攻坚战推进会精神,积极引导村集体推进土地流转,组建农地股份合作社,发展新型合作农场,不断巩固扩大“三个全覆盖”试点建设成果,为全面实施乡村振兴、打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

张兆江指出,发展新型合作农场是顺应全市域推进高标准农田建设的现实需要,是全面实施乡村振兴战略和打赢打好脱贫攻坚战的内在要求,也是调动村干部推进规模经营积极性的有效之举。各地各相关部门要以秋收秋种为契机,按照发展新型合作农场、推进村级集体规模经营指导意见的要求,把发展新型合作农场作为推动“三个全覆盖”在面上复制推广的关键举措,以只争朝夕的精神,推动村集体发展新型合作农场。要全面把握精神实质,把新型合作农场的概念内涵和推进要求搞清楚。要强化业务政策指导,集中开展宣讲活动,把经营方式、补助标准、资金如何使用等环节讲明白。要高质量做好配套工作,强化对高标准农田建设的质量管理和资金管理,加大对村集体发展社会化服务联盟的扶持力度,为发展新型合作农场提供良好条件。要强化试点先行,加大对试点村的指导服务和政策扶持力度,鼓励试点村为面上提供更多可复制可推广经验。

张兆江要求,各地各相关部门要及早抓好总结今年谋划明年工作,围绕乡村振兴和脱贫攻坚的任务要求,围绕省委赋予南通“一个龙头、三个先锋”的新定位新使命,结合“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动,认真总结,科学谋划,推动农业农村重点工作再上新台阶。要统筹抓好年前各项重点工作,高标准高质量完成全年各项任务。

副市长赵闻斌主持会议,并对三季度农业农村重点工作完成情况进行了点评,对下阶段工作进行了部署。


扫一扫在手机打开当前页