当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
我市召开电视电话会议,部署深化“不见面审批(服务)”和“证照分离”改革试点工作
来源:南通日报 发布时间:2018-05-16 字体:[ ]


5月15日,我市召开电视电话会议,部署深化“不见面审批(服务)”和“证照分离”改革试点工作,全面推动“3550”改革目标常态化,加快形成“不见面审批、零缺陷服务、精准化监管”南通“放管服”升级版。市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议并讲话。

单晓鸣要求各地各部门,聚焦企业注册、不动产登记、公积金提取、机动车登记、社保卡业务等重点领域,逐项提出“不见面”办理目标和路径,带动面上工作提升;充分发挥互联网、大数据优势,对审批服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达全流程进行优化,切实提高全流程办理率、上网办理率和网上办结率;加快信息化基础建设,力争6月底前建成人口、法人、空间地理、宏观经济和城市部件等5大基础数据库,加快推进证照库、公共信用信息库等服务型数据库建设,加快建设全市统一的数据交换平台,形成统一的政务信息共享交换渠道,年底前实现省、市、县三级数据共享平台对接,以智能化手段打造现代政务。