当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
市政府召开全市渔业安全生产工作会议
发布时间:2018-04-20 字体:[ ]

  4月18日,市政府召开全市渔业安全生产工作会议,记者了解到,去年我市共组织各类安全检查400余次,检查企业、渔船500余艘次,排查一般隐患583个,目前已全部整改到位。
  去年,我市全面落实渔业安全生产工作主体责任,严厉打击非法违法作业行为,全市渔业安全生产形势总体平稳。海门市、海安县、通州湾示范区和港闸区均已全面完成海洋捕捞渔船更新改造任务。全市449艘特种养殖及辅助渔船的更新改造工作也在推进中。
  副市长赵闻斌要求,各地各部门要进一步提高渔业企业组织化程度,抓好渔业安全管理制度落地,提升渔业安全监管能力,排查整改渔业安全隐患。他要求,今年要着力抓好海洋督察问题整改,抓好海洋经济创新项目的实施,抓好南美白对虾养殖整治,全力推进全市渔业安全生产形势的持续稳定好转。
  会上,各县(市)区向市政府递交了《渔业安全生产责任保证书》。