当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
市政府召开如泰运河整治指挥部第六次推进会
来源:南通市人民政府办公室 发布时间:2018-04-03 字体:[ ]

  为全面深化河长制,推动如泰运河综合整治向纵深发展,4月2日下午,市政府在如皋召开如泰运河整治指挥部第六次推进会。
  如泰运河全长约117.2公里,全河段设置7个水质监测断面。在我市重点治理的“三河”中,如泰运河情况最复杂,治理难度大。一季度以来,我市压实推进年度整治任务,其中,如皋市拆除违建岸线占用23处;封堵排口20个;关停、拆除污染企业10家;打捞沉船43条,沿河镇区集中开展污水处理厂提标改建和管网建设工程。如东县强化断面整治力度,开展畜禽整治百日会战,推进镇村污水处理设施建设。
  副市长赵闻斌参加会议。他指出,今年是如泰运河整治的攻坚年,各地各部门要做到五个“精准”,即精准推进断面综合治理、推进生活污染治理、推进河道岸线整治、推进汇入支流治理、推进河道长效管护。