2011年南通市政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-03-26 字体:[ ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,《2011年南通市政府信息公开工作年度报告》已经市政府同意,现予公开发布。

  一、概述

  2011年,我市深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市实施办法,加强组织领导和制度建设,拓宽公开领域,优化公开载体,政府信息公开工作全面推进,对保障公民、法人和其他组织依法及时获取政府信息、提高政府工作透明度发挥了重要作用。

  (一)加强组织领导。在市政府层面:市政府常务副市长分管政府信息公开工作,经常关心过问工作开展情况。在政府办层面:办公室一把手主任分管政府信息公开工作,成立了专门的政府信息公开办公室,负责协调推进、组织指导和监督考核全市政府信息公开工作。同时,监察部门主动配合,做好执法检查和违法责任追究;保密、档案、文化、信息网络管理等部门通力协作,积极做好政府信息公开保密审查指导、场所建设和网站栏目维护更新等工作,形成工作合力。在市级机关层面:明确主要负责人为信息公开第一责任人,必须做到领导、机构和人员三落实。在县(市)、区层面:要求统一按照市级的模式组织推进。形成了市、县、乡三级联动的工作网络和纵向到底、横向到边的推进体系,为全市政府信息公开工作的正常开展提供了强有力的保障。

  (二)规范工作程序。在保密审查方面:修改了市政府和市政府办公室发文稿纸式样,把密级等次和公开许可栏目置于发文稿纸的首行,明确了密级审查和公开认定在发文中的首道地位,未经密级审查和公开审核,发文程序就无法继续运转。对于政府会议、重点工作、统计信息等,则必须填写《政府信息公开内容审批表》,由相关负责人签字把关后才可公开。在依申请公开办理方面:进一步严密了依申请公开工作流程,建立了登记、会办、答复、寄送、归档一整套工作程序。在答复环节上,层层审核把关,确保答复内容的合法合理。在寄送环节上,信封上全部盖有政府信息公开答复书的印章,寄出时采用双挂号形式,要求将收信人签收回执寄回。在归档环节,把所有办理所涉材料全部入档,确保资料完备、数据真实、备查有据。

  (三)拓宽公开领域。为确保政府公开的信息既及时更“有用”,在优化提升“规定动作”的同时,探索创新“自选动作”,拓宽公开领域,促进供需有效对接。一是加大办事信息的公开力度。改造政府网站网上办事大厅,把和人民群众生产、生活密切相关的教育、医疗卫生、劳动保障、交通出行等公共事业方面的服务事项纳入大厅,扩大了网上办事的覆盖面,网站可为企业和市民提供54个大类总计2400个项目的办事指南。二是加大群众关心的热点信息的公开力度。推动学校、医院、供电、供水、供气、电信等公共企事业单位信息公开工作,重点公开收费标准、办事程序、办结时限、办事纪律等内容。另外,还针对群众关心的热点问题开展在线访谈,面对面与群众沟通交流,答疑解惑。全年共举办在线访谈27期,解答和回复网民提交的各类问题1080多个,最高在线人数达万余人。同时,对群众关注度高的政策进行深度解读,方便群众全面深入地了解政策、用好政策。三是加大决策公开的力度。凡涉及民生的重大决策坚持面向社会公开征求意见。重要文件出台前均向社会征集意见,全年共征集80余次;重点建设方案决策前通过事前公告(示),广泛收集市民意见和建议。市政重点工程“102030”工程方案及市政府为民办实事项目确定前均向社会公开征集意见。四是加大政府信息公开向基层延伸的力度。围绕公开中央和省市关于“三农”工作决策部署、强农惠农政策措施在基层落实情况等深化镇务公开和村务公开。

  (四)优化公开载体。重点加强政府门户网站建设。“中国南通”政府门户网站上统一设置了政府信息公开指南、政府信息公开目录、依申请公开、政府信息公开意见箱等10个栏目;设定了统一的政府信息公开展现形式,做到了页面、目录、内容三统一,增加了信息关联、全文检索等人性化服务功能,使得市政府及其职能部门以统一规范的形象服务于广大市民,方便市民准确、快捷地查询信息。政府门户网站是各级行政机关主动发布、更新各类政府信息的主阵地,成为政府信息主动公开的第一平台。为优化这一平台,采取了两方面的措施。一方面,明确任务,把网站所需内容分解成166项,逐一落实报送单位,确保网站内容的广泛性。另一方面,提高时效,对应该主动公开的政府信息,要求自产生日起15个工作日左右上网公开,比《中华人民共和国政府信息公开条例》规定期限缩短。信息维护人员每个工作日都要提前上班,休息日也要加班。同时对栏目维护情况进行定期、不定期监督检查,发现情况及时解决,确保了网站内容的及时性。

  (五)加强培训考核。采取面上培训、分类指导、上门点评相结合的办法,加大业务培训的力度。全年共召开大规模的培训会4次,召开分条线的座谈会4次,培训人员超过400人次,上门点评10次。同时,建立南通市政府信息公开工作QQ群,为指导、交流、探讨信息公开工作提供了很好的平台。把政府信息公开工作纳入市级机关目标责任制考核,与市委、市政府重点工作一起安排、一起检查、一起考核。为使考核更具科学性和实效性,在《南通市政府信息公开工作考核办法》的基础上,2011年根据工作中出现的新情况,与时俱进,对考核细目的分值进行局部调整。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量。2011年度,全市主动公开政府信息14万条,全文电子化率在98%以上。

(二)主动公开途径。

  1.政府门户网站。全市政府门户网站政府信息公开栏目发布信息75502条。“中国南通”政府门户网站现行文件查阅中心点击查阅17.5万人次,同比增长53.6%。

  2.政府公报。每半月编发一期《南通市人民政府公报》,全年发布信息599条,免费发放近10万份。

  3.公共查阅点。市档案馆、图书馆汇集全市68个部门的文件,新形成文件6000余份,查阅人数15000余人次。

  4.新闻发布会。全年共召开新闻发布会155次,内容涉及全市经济社会发展的重要方面和人民群众关注的热点、难点问题等。

  5.政府服务热线。市12345政府服务热线全年受理群众来电16.3万个,其中有效来电8.4万多个。

  6.其他途径。各级、各部门还通过报纸、电台、电视台、政风行风热线和“四级”便民服务中心等主动公布辖区内的重要政府信息。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

  全市共收到依申请公开申请书264件,全部按期答复。不予公开政府信息3条,均依法办理。

  四、复议、诉讼和申诉情况
  全市共发生政府信息公开方面的行政复议案件20起,均依法办理完毕。没有行政诉讼案和有关的申诉案。
  五、政府信息公开收费及减免情况
    全市对提供政府信息复印等服务均不收费。
  六、存在的主要问题和改进措施
  2011年,本市的政府信息公开工作取得了一定的成效,但与形势的发展、群众的要求相比,还存在一些不足和薄弱环节。一是少数地区及部门对政府信息公开工作重视程度有待进一步提高;二是部分地区、单位的工作进展不均衡,存在重年终冲刺,轻日常管理的情况;三是信息公开队伍的业务能力需要进一步加强。
  2012年本市将继续坚持规范化的工作程序,保持良好的发展态势,并着重从以下三个方面扎实做好政府信息公开工作:

  一是进一步健全制度,促进工作规范。对原有的政府信息公开工作制度进行梳理,根据新的形势和要求进行修改完善,以制度促公开,以制度促规范。

  二是进一步加强培训,提升工作水平。分专题举办全市政府信息公开工作培训班,邀请市内外专家进行培训;汇编依申请公开答复典型案例,解剖麻雀,对信息公开人员进行实务型指导。分别召开市级机关各部门和县(市)、区政府信息公开工作座谈会,交流、讨论、研究、解决工作中遇到的新情况、新问题。

三是进一步加强督查考核,狠抓工作落实。修改《南通市政府信息公开工作考核办法》,加大日常考核的比重。定期对政府信息公开工作进行督查、点评、通报,不定期开展上门抽查,随时进行在线检查,夯实日常考核基础。认真进行年终集中检查考核,表彰先进,鞭策后进。