当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市委组织部抓培训重创新 以“大讨论”提升干事创业本领
来源:南通日报 发布时间:2018-07-08 字体:[ ]


日报讯 (记者张烨)市委将开展解放思想大讨论活动作为南通追赶超越、争当先锋,实现高质量发展的关键抓手。记者从市委组织部获悉,自开展解放思想大讨论活动以来,市委组织部不断创新方式方法,通过“感染式”培训,“清单式”管理,“项目式”创新,为全市党员干部筑牢思想堡垒、提升干事创业本领,“大讨论”活动取得阶段性成效。

从全市46万多名党员的实际出发,市委组织部坚持分类施策、“感染式”培训,采取现场教学、集中学习、分组研讨、撰写调研报告等方式组织开展“大讨论”活动。先后举办8次领导干部本领专题研修班和其他各类专题班20个,培训对象共计1100人次。并分级分类组织330多名基层党建工作者赴外地开展现场党性教育。

“清单式”管理,“项目式”推进创新任务,为南通高质量发展提供组织保证。市委组织部梳理确定了23项重点课题,由有关处室牵头,集体开展攻关研究。目前,“提高识人用人精准度”“推动市级机关部门领导班子专业化建设”“构建具有区域竞争力人才生态体系”等12项课题已形成初步研究成果;确定了基层党组织标准化建设、园区干部队伍等10项重点创新项目,具体目标和实施步骤也在细化落实中。

下一步,市委组织部将进一步在深化学习、服务大局、广泛问计、对标找差中解放思想,真正把解放思想的成果体现到知人善任、选优配强各级领导班子上,体现到筑牢根基、创新基层社会治理格局上,体现到优化环境、更好招才引智聚力上,体现到为南通经济社会发展提供更优服务、更强保障上,在全面从严治党向纵深推进中展现组织部门更大的担当和作为。