当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市委召开常委会会议,研究省委第三巡视组巡视南通反馈意见整改工作方案
来源:南通日报 发布时间:2019-01-10 字体:[ ]


日报讯 (记者徐亚华)9日上午,市委常委会召开会议,研究省委第三巡视组巡视南通市反馈意见整改工作方案,要求进一步统一思想认识、提高政治站位、坚持问题导向、强化责任担当,一着不让抓好巡视整改工作,确保巡视反馈问题按照省委要求整改到位。市委书记陆志鹏主持会议。

会议研究并通过了整改工作方案。会议强调,巡视是政治体检,整改是政治任务。要提高抓整改的政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,一着不让抓好巡视整改工作。市委常委班子要带头召开专题民主生活会,对照巡视反馈意见,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开展批评和自我批评,制定切实可行整改措施,确保省委巡视整改任务不折不扣落实到位。要压实抓整改的政治责任,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改落实方案的制定,坚持标本兼治,强化整改督查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。要强化抓整改的政治担当,以巡视整改为契机,持之以恒正风肃纪反腐,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,切实扛起管党治党责任,不断提高党的建设质量。

会议传达了全省巡察监督质效提升工作推进会精神,听取十二届市委第六轮巡察情况汇报。会议指出,要以严肃认真的态度,坚决有力抓好省会议精神的贯彻落实,并把省委巡视整改作为有效抓手,以问题整改的实际成效全力推进巡察工作提质增效。会议强调,要以政治巡察为本,进一步提高政治站位;以抓好协作为要,进一步提高巡察质效;以成果运用为重,进一步提高整改实效。

会议还研究了其他相关工作。


扫一扫在手机打开当前页