2018年6月30日中央环保督察“回头看”交办问题清单
来源:中央环保督察“回头看”南通市协调联络组 发布时间:2018-07-01 字体:[ ]
2018年6月30日中央环保督察“回头看”交办问题清单
序号 地区 举报内容
1 海安 海安农场内的漂染车间,废水未经处理直排农场大河。
2 海安 角斜镇双龙村12组养殖场位于居民区内,粪便臭味扰民。
3 海安 南通社民塑业有限公司污水未经处理直接在厂区内渗排。
4 海安 南莫镇荣盛铝业废气污染严重。
5 如皋 白蒲镇前进村4组石材加工作坊,矿粉露天堆放,粉尘、噪音扰民,下雨后粉尘污染河道。
6 如皋 白蒲镇林梓居委会40组和41组河道因土坝没有拆除致水体黑臭。
7 如皋 如皋市经济开发区邓园苗圃内的烘干鸡毛作坊,违规使用燃煤锅炉气味扰民,污水排放河道。
8 如皋 石庄污水处理厂污染周围农田。
9 如皋 吴窑镇长庄大桥南边2家水泥码头粉尘污染严重。
10 如皋 南通百川新材料有限公司存在刺鼻气味扰民;仍在使用10吨以下的燃煤锅炉;利用导热油炉燃烧水煤浆。
11 如皋 上海电气垃圾电厂废气超标排放,使用煤作为燃料,飞灰无遮盖,污染周边环境。
12 如东 岔河污水处理厂刺激性臭味重,污水直排岔洋河。
13 如东 如东长新纤维有限公司偷排污水。
14 如东 掘港镇环镇街新海纺织公司,废气、废水污染,夜间噪音扰民。
15 海门 刘浩镇捷克鲍斯机械有限公司未按要求停产整改,仍在夜间偷偷生产。
16 海门 全人印务包装有限公司油墨废气未经处理直排,油墨水排放厂区西侧圩角河。
17 海门 悦来镇正章印染厂黑烟扰民;金易焊接材料有限公司黑烟扰民。
18 海门 大华橡胶有限公司排放废气,关停期间偷偷生产。
19 海门 常乐镇广南村34组两个相邻养猪场噪声、臭味扰民,猪粪直排附近两条小河。
20 启东 海复镇东岗村泰隆养鸡场无环保手续,气味扰民。
21 启东 南阳镇佐鹤村二组养猪场恶臭扰民,粪便未经处理倾倒在农田,污染河道。
22 启东 海复镇海东新村辉煌塑料造粒厂气味刺鼻,污染水源和土壤。
23 启东 寅阳镇寅南村九组孙建泉养猪场猪粪污染河道。
24 通州 十总镇知青村31组铸铁厂废气、粉尘、噪音扰民。
25 通州
    崇川
通州区先锋镇污水处理厂废气直排,固废处理不规范,污水超标排放;通州区织布厂批建不符,废水、废气直排;南通市醋酸纤维有限公司厂区周边异味重,污水超标排放;南通南亚塑胶有限公司固废处理不规范,废气扰民;南通市东邦纺织品有限公司,批建不符,污水超标排放,废气扰民;南通宏圣达花边有限公司和南通伟业漂染有限公司废气扰民;江苏华业纺织品有限公司废气扰民;江苏一统工贸有限公司废水直排;江苏双合集团废水直排。
26 崇川 观音山街道世濠花园东侧世伦路晚上流动烧烤摊油烟扰民。
27 崇川 黎明花园3号楼东侧住户将生活污水直排地面,气味难闻。
28 港闸 港闸区经济开发区东港村13组收废品作坊直接燃烧回收电线,气味扰民。
29 港闸 南通腾宇废油回收有限公司无环评手续,废气、废水直排。
30 港闸 秦灶街道八里庙村工业园内多家印花厂污水排放英雄竖河;八里庙村一家废品收购站噪音扰民。
31 开发区 南通神农磷化技术有限公司无环保手续,废水、废气直接排放。
32 开发区 举报人认为前期对南通醋酸化工相关问题查处不到位。
33 各县(市、区)、市环保局、市质监局 南通部分有危险废物经营许可证的综合利用企业对化工残液处置不规范。