2018年6月7日中央环保督察“回头看”交办问题清单
来源:中央环保督察“回头看”南通市协调联络组 发布时间:2018-06-08 字体:[ ]
2018年6月7日中央环保督察“回头看”交办问题清单
序号 地区 举报内容
1 如东 大豫镇村民反映,承包处理生活垃圾的公司对生活垃圾收集处理不及时,造成镇里环境脏乱差,河道黑臭。
2 如东 河口镇准备在锦成村12组建设畜禽粪便处理中心,该地距离最近的住户约100米,周围有近百余户村民,距离仁港河不足200米,村民质疑选址的合理性。
3 启东 北新镇启东滨江精细化工园内南通艾德旺化工、江苏欣捷等多家工厂违规使用煤作为燃料,粉尘、气味污染。
4 启东 王鲍镇松巧村王鲍第二砖瓦有限公司,不具备危废焚烧资质,在无完备环保手续情况下,采用焚烧的方式非法处置利用含油废白土,直接将含油废白土掺入煤炭中焚烧,给周边环境造成污染,对群众也造成影响。
5 海门 三厂镇彩虹路98号有五六栋厂房(具体企业名称不知道),粉尘、气味扰民。
6 通州 金新街道文河路上富力地产2期施工工地存在以下问题:1、无建设局和城管局颁布的施工许可证,渣土车进出工地未冲洗,存在跑冒滴漏现象,造成文河路扬尘问题。2、工地泥浆水在雨天直排文河路。3、夜间施工车辆倒车和鸣笛噪声扰民。