群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
来源:中央环保督察“回头看”南通市协调联络组 发布时间:2018-06-12 字体:[ ]
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第1批)
(第1批    2018年6月6日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D320000201806050017 南通市如东县如东辉煌彩钢有限公司喷漆作业中废气污染。 南通市如东县 大气       经查,南通辉煌彩色钢板有限公司距离居民区较近,存在废气扰民问题,2017年9月,如东县政府召开会议专题研究,决定企业2018年底前实施搬迁,过渡时期要求企业实施整改。企业将距离居民较近的3号线停止生产,1、2号生产线经技改并通过环保验收。
          2018年6月7日,如东县环保局到企业检查并开展监测。经对彩色涂层钢板项目1、2号生产线排放废气及厂界恶臭进行监测,监测结果均达标。现场检查中发现,该公司存在以下问题:一是原料仓库油漆储存量较大,超出环评要求。二是油漆仓库与车间之间没有按环评要求设置事故应急池,现有的事故应急池容积偏小,不符合环境风险防范要求。三是危废储存场所面积较小,不能满足项目生产过程中产生危废储存要求,有部分油漆空桶和使用过的催化剂等危废存放在闲置车间内。
        现场检查时,天气晴朗,空气扩散条件好,厂区无明显异味。但在气候条件不利情况下,仍有一定的异味,废气扰民问题客观存在。
属实
    1.如东县高新区管委会、如东县环保局加强监管,监督企业一个月内完成整改,根据环评审批要求落实各项污染防治工作,控制油漆库存,扩建事故应急池和危废仓库,加强固废管理,规范储存、处置。
    2
.如东县环保局加强对该公司的环境监管,增加监测频次,监督企业落实污染防治措施,确保污染物达标排放,对发现的环境违法行为严格依法查处。
    3
.如东县发改委、如东高新区管委会等相关部门,认真落实如东县政府会议精神,定期监督检查该公司搬迁计划落实情况,确保2018年12月底前完成搬迁任务。
   
暂无
2 D320000201806050019 南通市海安县祥鑫环保科技有限公司夜间噪声扰民,一直没有通过环保局的验收。 南通市海安市 噪音     经查,海安祥鑫环保科技有限公司新型建材生产项目于201766日投入试生产,未在规定期限内提交建设项目环保竣工验收资料。2018年6月7日凌晨5:20,海安市环保局到该公司现场检查并开展监测。检查发现,该公司于当天凌晨5:10左右开机进料生产,经监测,其南厂界、西厂界夜间噪声均超标。现场查看,该公司还存在原料遮盖物破损未及时更换、防尘措施不到位等问题。 属实 2018年6月9日,海安市环保局对该公司防尘措施不到位、噪音超标、建设项目未经验收擅自组织生产的环境违法行为依法实施行政处罚,下达《行政处罚告知书》(海环罚告字〔2018〕96号),责令该公司立即停产整改,并处罚款人民币4万元,要求该公司未完成整改不得恢复生产。该公司于6月7日自行断电停产,实施整改。 暂无
3 D320000201806050077 丰利镇环渔村9组东西走向的沟渠为死水、南北走向的沟渠出水被封堵,两条沟渠水质较差,希望进行疏通和治理。 南通市如东县 黑臭河道  经现场查看,如东县丰利镇环渔村9组有南北、东西走向的沟渠,原用于农田灌溉,灌溉渠水系贯通,由于产业结构调整,灌溉功能废止多年。现南北走向沟渠内无水,东西走向灌溉渠长约500米,仅有靠近举报人家附近东西走向约15米灌溉渠内注满积水,水面有少量的水泡,没有异常气味。举报人将自家未经处理的生活污水直接排入灌溉渠内,周边邻居为不受影响将该段灌溉渠前后封堵。如东县环保局工作人员在该灌溉渠内采样,监测结果属劣五类水体。 属实 1.如东县丰利镇环渔村对灌溉渠进行整治、疏通,并对灌溉渠内的积水进行清理。目前已完成整改。
    2.如东县丰利镇组织镇、村工作人员做相关宣传协调工作,化解邻里矛盾。举报人已将生活污水排放管道接入自家化粪池。
    3.要求丰利镇结合镇区环境整治工作,制定计划,加快基础设施建设,将镇区居民生活污水截污入管。
   
暂无