陆志鹏书记听取下沉督察整改情况汇报 调研水环境治理项目
来源:中央环保督察“回头看”南通市协调联络组综合组 发布时间:2018-06-14 字体:[ ]

6月13日上午,市委书记陆志鹏听取市环保局、如皋市有关情况汇报,研究部署中央环保督察下沉组在通发现问题整改工作,要求市纪委、公安局、环保局迅速组成联合调查组,对涉事企业及相关人员开展联合调查,对整改中的违法违纪行为严肃追究责任。下午,陆志鹏书记赴崇川区,现场查看金通河水环境治理项目,要求以系统化思维深入推进河岸共治,在不断提升水质的同时,统筹推进沿河环境治理和景观提升,实现水清岸绿景美。

陆志鹏书记强调,要以中央环保督察“回头看”为契机,进一步传导压力,压实责任,对交办的信访问题和下沉督察发现的问题要即知即改,立行立改,严肃追究责任。对2016年中央环保督察组、2017年省环保督察组交办的事项进行一次“回头看”,排查并深入整改存在的问题。要举一反三,自查自纠,组织开展交叉检查,强化检查责任,开展跟踪督察,坚决防止反弹回潮或出现新的问题。