群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十四批次)
来源:中央环保督察“回头看”南通市协调联络组 发布时间:2018-07-07 字体:[ ]
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十四批次)
(第24批 2018年6月29日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
44 D320000201806280006 南通海门市刘浩镇天西村十组的老铁锚电动工具厂,停产了十天左右,将厂区从西面搬到了东面,现在夜间恢复生产,废气、噪音扰民严重。 南通市
    海门市
大气,噪音 经查,举报反映的实为南通捷克鲍斯机械有限公司(原铁锚电动工具厂内),根据前期举报情况,海门市环保局对该公司查实的环境违法行为进行了立案查处,责令其停产整治。经再次现场核查,该公司已停止生产,配电房电力线路已切断,粉碎车间电力线路已切断,挤塑车间4条挤塑生产线已全部拆除,车间外原安装的冷却塔及废气处理设施均已拆除,厂区西侧泯沟进行了清理疏浚,海门港新区管委会组织对该公司实施了“断电、断水”,现场未发现厂区从西面搬到东面,夜间恢复生产的情况。 不属实 海门港新区管委会督促南通捷克鲍斯机械有限公司按照要求实施了停产,并着手对生产设备进行拆除,同时对厂区西侧河道组织了清理和疏浚。
45 D320000201806280011 南通市崇川区工农路东方花苑的垃圾清运车,凌晨34点工作,臭味,噪声扰民。 南通市
    崇川区
噪音,大气 经查,崇川区环卫处每天凌晨对辖区各居民小区的生活垃圾进行集中清运,因需在当日早高峰前出城,故清运时间均为凌晨。崇川区小区数量多,环卫部门清运工作量大,各小区清运时间存在时间差。经现场调查,举报反映的区域垃圾清运时间相对偏早,环卫处垃圾清运车作业时声音较大,作业后现场未清理到位,异味较大。 属实 1.城东街道新桥北村社区完成东方花苑内所有无轮垃圾桶安装轮子工作,减轻垃圾桶与地面摩擦产生的噪音。
    2.崇川区环卫处进一步要求环卫作业人员按照要求规范作业,降低垃圾清运时的产生的声音,并在清运结束后及时清理现场。
    3.崇川区环卫处适当调整该区域垃圾清运时间。
46 D320000201806280017 南通市海安县高新区自由村的海安启扬建材有限公司(制砖厂),排放刺鼻气味,煤渣等原材料露天堆放,扬尘污染。 南通市
    海安市
大气 经查,海安启扬建材有限公司因生产设备出现故障,于2018年6月13日停产检修,目前正在进行设备维护。经调查,该公司非粘土自保温砖生产项目粉碎、筛分过程中产生的粉尘经集气罩收集后采取袋式除尘器净化处理,隧道窑产生的烟气采取隧道窑炉烟气脱硫系统(双碱法)净化处理,并已安装烟气在线监控设施与环保部门联网。检查发现该公司厂区东南侧泥土堆、南侧码头新上泥土以及西侧原料大棚外部分煤矸石未进行有效覆盖。 基本属实 1.海安市环保局已对该公司环境违法行为立案查处,下达《行政处罚告知书》(海环罚告字〔2018〕121号。
    2.高新区按照网格化环境监管要求,落实环境保护领导责任,加强对该公司的巡查督查力度,督促该公司对存在的环境违法行为及时整改到位。
47 D320000201806280021 南通市港闸区唐闸镇的华强城小区,将生活垃圾和建筑垃圾堆放在通柳运河边,未及时清理。 南通市
    港闸区
土壤 经查,举报反映的垃圾堆放点位于运河北岸路,云河西餐厅东侧,华强城四期南门入口处,现场堆放近百只生活垃圾桶,未发现将生活垃圾和建筑垃圾堆放在通柳运河边的情况。 部分属实 1.华强城小区物业已将所有的垃圾桶清理完毕,空桶重新放置单元楼前。
    2.唐闸街道将协助物业尽快落实新的垃圾集中清运点,同时举一反三,对辖区内的类似问题作进一步的排查、整改。
48 D320000201806280034 “D320000201806120050”处理意见不满意,原因是南通海门市刘浩镇天西村十组的捷克鲍斯机械有限公司没有按照要求停产,近期夜间都在偷偷生产。 南通市
    海安市
其他污染 经查,举报反映的实为南通捷克鲍斯机械有限公司(原铁锚电动工具厂内),根据前期举报情况,海门市环保局对该公司查实的环境违法行为进行了立案查处,责令其停产整治。经再次现场核查,该公司已停止生产,配电房电力线路已切断,粉碎车间电力线路已切断,挤塑车间4条挤塑生产线已全部拆除,车间外原安装的冷却塔及废气处理设施均已拆除,厂区西侧泯沟进行了清理疏浚,海门港新区管委会组织对该公司实施了“断电、断水”,现场未发现夜间生产的迹象。 不属实 海门港新区管委会督促南通捷克鲍斯机械有限公司按照要求实施了停产,并着手对生产设备进行拆除,同时对厂区西侧河道组织了清理和疏浚。
49 D320000201806280040 D320000201806140042的公开处理答复不满意,原因是:1、对答复中的江苏升辉该公司原先建设的喷漆房已拆除,未发现厂区内有露天喷漆迹象;未经审批的抛丸机已停用拆除,喷漆抛丸工段目前为外协加工,实际上该厂还在喷漆,周围居民仍然闻到油漆味。2、龙门吊大型行车夜间噪声扰民。3、答复中的焊接作业区已迁移距居民区70米以外,满足50m的卫生防护距离要求和实际情况不符。 南通市
    海安市
噪音,其他污染,大气 经查,该企业前期被多次举报,目前正在落实整改措施。7月1日中央环保督察“回头看”现场检查组、江苏省环保厅第四专员办会同南通、海安两级环保部门再次对江苏升辉装备集团股份有限公司进行现场督查,该公司未经审批的抛丸机已停用拆除,喷漆抛丸工段已停止生产,委托外加工。未经批准的立体停车库项目、北侧生产车间、龙门吊项目已停止生产,正在落实整改措施办理相关环保手续。现场查看,未发现喷漆、吊车作业的情况。现场对企业提出了整改要求,同时,要求该公司邀请第三方专家合理设置电焊工段生产区,以满足焊接车间50米的卫生防护距离。 部分属实 除前期公示的情况外,结合近期检查发现的问题:焊接车间50米的卫生防护距离内确实有居民问题。根据中央环保督察“回头看”现场检查组的要求,公司聘请了有资质的第三方机构(江苏紫东环境技术股份有限公司)制定的整改方案合理设置焊接作业区,确保卫生防护距离的要求。
50 D320000201806280045 南通市崇川区狼山镇街道新港花苑东边的路边,夜间停满各种车辆,噪声扰民。 南通市
    崇川区
噪音 经查,举报反映的路段位于新港花苑二期与裤子港河之间,道路为区级道路,该道路上停放的车辆主要是一些大型客车和货车,存在夜间车辆噪声扰民问题。 属实 1.狼山镇街道组织对该路段进行巡查,制止违停行为,对违停车辆及时联系车主要求其驶离。
    2.军山社区与停放车辆的驾驶员进行宣传教育并对违停车辆张贴告知书。
    3.崇川区正与市公安交巡警支队对接,争取将该路段纳入交巡警管辖范围。
51 D320000201806280064 南通市港闸区幸福镇的优特集公司,废切削液全部倒入下水道里(一般是周六下午机床保养时倾倒),下水道通过厂区东围墙处排向河道。 南通市
    港闸区
土壤 经查,江苏优特集体育器材制造有限公司1500吨/年体育运动器材及配件项目等三个项目均通过环评审批,尚未通过环保验收。该公司使用乳化液进行润滑冷却,乳化液经收集循环使用,部分含乳化液的铝屑经分离后,乳化液作为危废堆放在危废仓库内,现场检查时未发现倾倒废切削液现象。该单位使用研磨机加水和研磨液对产品进行去毛刺,生产废水经栅格式沉淀池沉淀后排入市政污水管道,厂区雨水收集后直接排入厂区东侧幸福竖河。现场对厂区污水总排口、雨水井进行了采样。检查发现该单位污水排放口设置不规范,未设置标识标牌;危废贮存不规范,未设置危废标识及做好三防措施,台账不齐全。 部分属实 1.港闸区环境保护局对该公司1500吨每年体育运动器材及配件项目需要配套建设的污染防治设施未经验收主体项目即投入使用的行为、排污口设置不规范的行为以及危废贮存不规范的行为进行立案查处。
    2.港闸区幸福街道办事处将继续跟踪企业整改情况,同时督促企业对照相关法律法规,规范企业环境行为。
52 D320000201806280066 南通市海安县旺池社区东港国际小区附近的东港大酒店和非你莫属饭店油烟扰民。 南通市
    海安市
餐饮油烟 根据前期举报及检查情况,海安市环保局2018年6月12日对非你莫属茶餐厅、海安东港大酒店分别下达《责令改正违法行为决定书》(海环令字〔2018〕14、15号),责令2家单位3日内完成外溢油污、排烟管道等清理,30日内设立专用油烟通道。再次现场核查,海安东港大酒店已对厨房间2台油烟净化器和隔油池进行了清理,对东侧破损的砖房房顶进行完全密封,油烟废气经油烟净化器处理后向东侧下水道排放;海安非你莫属茶餐厅已对厨房间北侧窗户用水泥石膏板密封,西侧进风口更换了低频风机,油烟废气经2台油烟净化器处理后向东北侧污水管网排放。 部分属实 1.海安市环保局要求两家饭店根据前期检查要求加快落实污染防治措施,按期整改到位,如未能及时整改到位,将依法实施行政处罚。
    2.新区根据网格化环境监管要求,坚决落实环境保护领导责任,加强对2家饭店巡查督查,确保按时整改到位,同时做好与周边居民的矛盾调处工作。
    3.两家饭店已完成外溢油污、排烟管道清理,正在根据整改要求规划设立专用油烟通道,落实具体整改措施,安装油烟在线监控设备,确保按期保质整改到位。
53 D320000201806280077 南通市港闸区幸福怡居小区周边的广场舞噪声扰民。 南通市
    港闸区
噪音 经查,幸福怡居小区位于幸福街道幸福大道以东、幸福路以北、经八路以西、城北大道以南地块,在幸福怡居3号楼附近的广场上存在跳广场舞的情况。2018年6月29日晚检查时,广场上大约有30人正在跳广场舞,现场音响声较大。 属实 幸福派出所及村社区相关负责人对居民进行宣传教育,劝导调低音响声,不影响附近居民休息;将加大巡查力度,减少广场舞噪声扰民。
54 D320000201806280084 南通市如东县辉煌彩钢有限公司,经常排放刺激性气味。 南通市
    如东县
大气 经查,南通辉煌彩色钢板有限公司距离居民区较近,存在废气扰民问题,2017年9月,如东县政府召开会议专题研究,决定企业2018年底前实施搬迁,过渡时期要求企业实施整改。企业将距离居民较近的3号线停止生产,1、2号生产线经技改并通过环保验收。根据前期检查情况,该公司落实了相应整改,油漆库存已逐步减少;重新建设了危废仓库,但仓库地面尚未完全固化,危险废物尚未全部转移至新的危废仓库;在原有事故应急池的基础上将原有蓄水池作为应急池。2018年6月30日再次现场检查,发现油漆仓库未设置围堰、少部分原料堆放在铁皮棚内未放入原料仓库内。2018年6月以来,如东县环保局多次组织对该公司1、2号线有组织废气、无组织废气及厂界恶臭进行监测,结果均符合相关排放标准。 基本属实 1.如东县环保局将加大对该公司的监管力度,如发现该企业有废气、废水等污染物超标排放行为,将依法查处并责令其限产、停产整治。
    2.如东县环保局要求该公司抓紧完成危险废物仓库建设;逐步减少油漆库存量;堆放在铁皮棚内的原料搬运到原料仓库。
    3.企业正在实施搬迁计划,目前搬迁环评已通过评审,确保2018年底前完成。
55 D320000201806280086 南通市海安县东港国际小区6号、7号楼之间的饭店油烟扰民。 南通市
    海安市
餐饮油烟 根据前期举报及检查情况,海安市环保局2018年6月12日对非你莫属茶餐厅、海安东港大酒店分别下达《责令改正违法行为决定书》(海环令字〔2018〕14、15号),责令2家单位3日内完成外溢油污、排烟管道等清理,30日内设立专用油烟通道。再次现场核查,海安东港大酒店已对厨房间2台油烟净化器和隔油池进行了清理,对东侧破损的砖房房顶进行完全密封,油烟废气经油烟净化器处理后向东侧下水道排放;海安非你莫属茶餐厅已对厨房间北侧窗户用水泥石膏板密封,西侧进风口更换了低频风机,油烟废气经2台油烟净化器处理后向东北侧污水管网排放。 部分属实 1.海安市环保局要求两家饭店根据前期检查要求加快落实污染防治措施,按期整改到位,如未能及时整改到位,将依法实施行政处罚。
    2.新区根据网格化环境监管要求,坚决落实环境保护领导责任,加强对2家饭店巡查督查,确保按时整改到位,同时做好与周边居民的矛盾调处工作。
    3.两家饭店已完成外溢油污、排烟管道清理,正在根据整改要求规划设立专用油烟通道,落实具体整改措施,安装油烟在线监控设备,确保按期保质整改到位。
56 D320000201806280091 南通市如东县丁店镇的如东县宝利造纸厂,污水超标排放,使用燃煤排放黑烟。 南通市
    如东县
,大气 经查,如东县宝利造纸厂配有一台10t/a生物质锅炉,2017年4月24日,如东县环境保护局对其锅炉烟气超标排放的环境违法行为进行立案查处,后该公司对废气处理设施进行改造,配建了一套多管除尘+管式除尘+氧化吸收脱硝装置。该企业因切纸车间起火,于2018年6月21日停产,6月30日现场检查时正在进行设备维修,除污水处理设施生化工段在运行外,其他锅炉、造纸机等生产设备均不运行,经查阅该公司2017年10月份-11月份、2018年2月份-5月份废气自行监测报告,监测结果均符合锅炉大气污染物排放标准,现场未发现燃煤痕迹,但废气处理设施运行台账记录不完善;该公司废水部分循环利用,部分经处理后排入厂区东侧无名小河,污水排放口未安装流量计及COD在线监控仪,2018年以来,如东县环境监测站先后四次对该单位污水排口进行采样监测,均符合相关标准。2018年6月30日,现场对该公司污水取样井、造纸车间东南侧雨水窨井、雨水排口采样监测,结果均符合相关排放标准;东侧无名小河水系不畅,河道淤积,河内长满了芦苇等水生植物,水质属劣Ⅴ类。 部分属实 1.如东县环保局要求企业完善废气处理设施运行台账记录;在污水排口加装流量计及COD在线监控设施并与环保部门联网;整改措施落实到位之前不得恢复生产。
    2.如东县环境保护局和大豫镇政府加强监管,督促企业加强废水、废气处理设施的运行维护,确保污染物达标排放。
    3.大豫镇政府履行属地管理职责,按照网格化环境监管要求,加强监管,督促企业按照要求完成整改。
    4.大豫镇政府2018年9月30日前完成东侧小河清淤疏浚。
113 X320000201806280005 南通如东县岔河镇的污水处理厂,直排工业、生活污水,污染环境。 南通市
    如东县
经查,如东县岔河污水处理有限公司一期工程(规模为2500吨/天)2010年10月投入运行,提标改造工程于2018年6月初投入调试。2018年6月27日、7月1日现场检查时,该公司污水处理各项工序均在运行,污水排口采样监测结果均符合相关排放标准。检查发现存在以下问题:1.该公司未按照环评要求对水解酸化池、A/O池、污泥池进行加盖收集,污泥脱水系统产生的恶臭气体目前未进行收集处理;2.未重新建设规范的污泥储存场所;3.原有的污水排口在线监控设备报停后还未重新安装;4.该项目卫生防护距离内有居民未拆除。 部分属实 1.如东县环保局要求该公司建设配套的废气收集处理装置,减少无组织废气对外环境影响;要求建设规范的污泥储存场所;按要求重新安装在线监控设备并与环保部门联网;落实环评审批文件要求,将卫生防护距离内居民进行拆迁;抓紧提标改造项目各项配套设施建设,2018年12月底前完成环保验收工作。
      2.该公司废气收集处理装置、规范的污泥储存场所正在设计方案;正在订购在线监控设备,确保在2018年9月30日前恢复安装在线监控设备并与环保部门联网。
    3.岔河镇政府已落实评估单位对卫生防护距离内居民进行拆迁评估,确保在2018年年底前拆迁到位。
114 X320000201806280021 南通启东市北新镇滨江化工园区气味扰民;启东亚太化工有限公司偷排废水、废气,污染环境。 南通市
    启东市
大气, 1.滨江化工园的问题。园区现有企业79家,其中医药化工企业67家,印染企业5家,配套企业7家。目前,园区正按照《江苏省启东市经济开发区滨江精细化工园环境综合整治方案》要求进一步落实各项污染整治措施。6月12日夜间,启东市环保局组织环境监察大队、滨江分局、监测站、第三方监测机构对化工园区进行全面突击夜查,园区整体情况良好,未闻有明显异味。6月21日下午,第三方检测机构现场在园区南侧的长江岸线(正南面即为绿地长岛),从东到西分五个点位对园区下风向大气进行采样检测分析,臭气指标均符合相关标准。2018年6月30日,经对园区全面巡查,现场未闻有明显异味。近年来,园区通过环保专项整治,环境质量有了明显的提升,但在气候条件不利的情况下,周边仍有一定气味。
      2.启东亚太化工厂有限公司。2018年6月30日现场检查时,该公司处于停产状态,公司每年高温期间均例行性停产检修,已向园区备案。经对公司厂区勘查,废水处理系统已停运,废水池已空,最后一次排水为2018年6月16日,现场检查时雨水排口不在排水;该公司废水排口安装有COD、氨氮在线监测仪,监测数据与环保局实时联网;公司实行雨污分流,雨水排口设置有公众监督井,并安装有视频监控,与园区“天网工程”实时联网。废包装袋按照要求分类堆放在危废仓库内,并粘贴了标志标签,污泥已全部转移。公司两车间废气排口于2018年1月委托第三方检测机构检测,废气指标全部合格。2018年4月28日,公司委托上海鹰图环保科技有限公司完成了LDAR检测,检测结果为全厂无泄漏点。根据《关于开展企业有组织废气排放口在线监控建设工作的通知》要求,公司正在进行VOCs在线检测系统安装前的准备工作。
基本属实 (一)滨江化工园区
      1.启东市环保局进一步加大对园区的监管力度,增加监察、监测频次,如发现企业有偷排、超标排放废气污染物等环境违法行为的,一律严肃查处,确保问题处理到位。
    2.滨江化工园管委会加快园区大气监测预警及环境监管信息化平台的建设调试,尽快投入运行,充分发挥监测预警作用。
      3.启东市环保局、滨江化工园管委会进一步做好园区LDAR泄漏与修复、VOCs在线监测工作,确保2018年底前园区所有在产企业完成验收工作,有效减少控制废气污染物的排放,做到达标排放,尽量减少对周边居民的扰民影响。
    (二)启东亚太化工厂有限公司
    1.启东市环保局要求该公司在停产检修期间,做好对污染防治设施的维护保养,提升治理效果;按要求及时完成VOCs在线监测系统的安装投运。
    2.启东市环保局、滨江精细化工园管委会加强对该公司的监督检查,待复产后进行全面监察、监测,依法作进一步处理,确保问题处理到位。
115 X320000201806280034 南通如皋市的金财源热镀锌有限公司,存在以下环境问题:1、利用长江落潮将超标污水直排长江;2、不正常运行废气设施;3、污泥储存不规范,固废填埋在厂门左侧和厂外江堤边;4、车间跑冒滴漏严重。 南通市
    如皋市
,大气,土壤 经查,金财源热镀锌有限公司2017年9月通过项目清理登记并领取了排污许可证。2018年6月30日现场检查时该单位不在生产,生产台账显示6月1日开始停产。现场核实情况如下:1.该公司验收资料显示酸洗废水经处理达标后排入周圩港,目前原污水排放池已废弃,强排泵及排水管道已拆除,处理后污水不再排放至周圩港,污水经处理后大部分水回用,少部分委托如皋市富港水处理有限公司处理,日常检查中未发现利用长江落潮将超标污水直排长江的情况。2.该公司锌锅废气、热镀锌酸洗废气、酸洗磷化废气均配套建设了废气处理设施,现场检查时,车间内酸池均有盖板或油布覆盖,日常检查中未发现不正常运行废气设施的情形。3.该公司危险废物有污泥、磷化渣、废酸三种,污泥、磷化渣储存在西侧危废仓库内,有标签标识,废酸暂存在车间东侧废酸池,污泥干化池中有污泥在干化,危险废物网上申报记录已至2018年5月。4.该公司车间存在跑冒滴漏的情况,无组织废气较明显。 部分属实 1.如皋市环保局责令企业加强管理,减少跑冒滴漏;加强对无组织废气收集处理。
    2.公司停产整改,对各项污染防治设施进行全面检查,要求该公司恢复生产时各项污染防治设施能够稳定有效运行,做到达标排放。
116 X320000201806280040 南通如皋市境内,有热镀锌小作坊二十多家,废酸、污泥、污水随意直排,废气刺鼻污染环境。 南通市
    如皋市
土壤,,大气 经查,举报反映的为如皋境内热镀锌企业环境污染问题,经对如皋市五山镀锌有限公司、如皋市同泰电力器材有限公司等11家企业进行现场检查,部分热镀锌企业存在跑冒滴漏、无组织废气明显的问题,此外,存在问题如下:1.如皋市五山镀锌有限公司、如皋市华明热镀锌有限公司危险废物未网上申报;2.如皋市五山镀锌有限公司酸洗车间封闭不全;未经批准废水委托处理;使用煤炭制煤气作燃料。3.如皋市同泰电力器材有限公司、如皋市林达线路金具有限公司技改生产项目配套建设的污染防治设施正处于调试阶段,尚未通过环保“三同时”竣工验收。4.南通龙澄热镀锌有限公司二期工程验收监测已完成,未通过环保“三同时”竣工验收。5.南通华亨金属制品有限公司和南通蓝鲡热镀锌有限公司由于长时间停产,危险废物申报等环境管理制度未落实。6.如皋市大生线路器材有限公司未通过环保工程竣工验收。  部分属实 1.如皋市环保局对如皋市五山镀锌有限公司、如皋市华明热镀锌有限公司危险废物未网上申报违法行为立案查处。
    2.如皋市环保局责令如皋市五山镀锌有限公司、南通华亨金属制品有限公司和南通蓝鲡热镀锌有限公司停产整改。
      3.如皋市环保局责令如皋市同泰电力器材有限公司、如皋市林达线路金具有限公司技改生产项目、南通龙澄热镀锌有限公司二期工程配套建设的污染防治设施,2018年8月底前通过环保验收。  
    4.如皋市环保局对如皋市大生线路器材有限公司未通过环保工程竣工验收投入生产的违法行为立案查处。
117 X320000201806280041 南通市通州区先锋工业园的中纺、兰花、新建几个染厂,长期污水超标排放,污染环境;其中新建染厂150米地下沉井曝气污水装置有渗透问题,影响地下水的水质污染环境。 南通市
    通州区
经查,举报反映的为中纺国际(南通)实业有限公司、南通云花色织有限公司、新建特阔漂整(南通)有限公司,三家公司均通过了违法违规项目清理登记备案并领取了排污许可证。2018年6月29日检查情况如下:1.中纺国际(南通)实业有限公司大部分污水设施加盖并安装除臭收集装置,初沉池加盖正在整改中,定型机、印花机已安装净化设施,废水、废气处理设施均在运行,废水不在外排,调阅在线监控设施历史数据未发现有超标,2018年1月15日、4月25日监督性监测结果均符合相关标准,现场在排放池取水样一份。检查发现企业存在处理设施未完全加盖、固废堆放不规范,未设置标志牌,厂区环境差等问题。2.南通云花色织有限公司废水收集池已加盖并安装废气净化装置,废气设施正常运行,该公司厂区内未建设污水处理设施,废水经简单过滤沉淀后委托众联污水公司预处理再送至南通欣源水处理有限公司二次处理,众联污水公司废水处理设施运行正常,现场在众联排放池取水样一份。检查发现企业存在固废场所不规范,未设置标志牌,厂区环境差等问题。3.新建特阔漂整(南通)有限公司废水处理设施加盖并安装除臭收集装置,定型机安装净化设施,废水、废气处理装置正在运行,调阅在线监控设施历史数据,未发现有超标,2018年1月16日、4月25日监督性监测结果均符合相关标准。现场在排放池内取样一份。该公司2008年初建设一套深井曝气设施,2008年12月份正式投入使用,经核查,企业近三年用水、排水量基本一致,未发现渗漏问题。通州区环境监测站现场对深井曝气罐体池西北约50米居民饮用水井采样,监测显示水质状况较好。检查发现企业存在提标升级新增污水设施未完全加盖密封、固废堆放场地不规范、未落实定期自测制度等问题。 基本属实 1.通州区环保局在监测结果出来后,将对出现超标排放污染物的企业进行立案处罚。
      2.通州区环保局要求三家企业加强环境管理,污染防治设施定期维护,确保废水、废气污染设施正常运行,各项污染物稳定达标排放。同时对三家企业下达书面整改通知书,要求对设施未全面加盖、固废堆放场所不规范、自测制度未落实等问题进行整改,确保2018年8月31日前完成整改任务。
    3.通州区政府要求环保局加强监管,加大对印染企业执法力度,增加监测频次,对环境违法行为依法查处,督促企业对废水、废气、固废等污染防治措施按期整改到位。
    4.通州区政府要求先锋街道按网格化要求落实属地管理职责,对企业实施环境监督管理。