认真落实“回头看”交办信访件,海门如东迅速开展问题整改
来源:南通发布 发布时间:2018-06-14 字体:[ ]

针对近期中央环保督察组交办给我市的信访件,海门如东等地迅速落实,展开调查和整改。

有举报称海门市三厂镇有五六栋厂房,粉尘、气味扰民。经查,海门市三厂镇厂洪路98号厂房内共有9家企业,其中,存在问题的共有6家。6月11日,海门市环保局对6家违法企业分别下达《责令改正违法行为决定书》,责令企业停止建设或生产,限期改正违法行为。同时,今年9月底前,海门将组建专项工作组进驻该区域,制订“一企一策”方案,做到“两断三清”,今年9月底前对违法企业逐一实施关闭。

如东县大豫镇村民反映,该镇承包处理生活垃圾的公司对生活垃圾收集处理不及时,造成镇里环境脏乱差,河道黑臭。接件后,如东有关部门立刻赴现场调查,进入村居走访,大部分居民认为垃圾清运工作基本及时,没有垃圾外溢的情况。有一户居民反映,一周前,村民将部分垃圾倒在垃圾池外,由于未及时清理,导致环境差。现场检查,未发现大豫镇有黑臭水体。不过,检查中也发现,由于清运车调度等原因,确实在特定时间段存在垃圾清理不及时情况。

对此,大豫镇已责成保洁公司迅速开展“回头看”全面大检查,对发现的问题抓紧整改,加大清运力度,提高管护质量。同时,制定垃圾量突增应急预案,对农忙、节假日等特殊时期的保洁工作做好统筹,确保管护成效。

此外,还有两个涉及启东王鲍镇、如东河口镇的信访件,经当地部门调查后反馈,表示信访问题不属实。两地有关部门一方面继续加强环境监管,另一方面组织工作人员,做好群众宣传解释工作,化解矛盾,取得群众理解。

作者:记者陈可