群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十二批)
来源:中央环保督察“回头看”南通市协调联络组 发布时间:2018-07-14 字体:[ ]
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十二批)
(第32批 2018年7月10日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
19 X320000201807100006 南通市港闸区的南通宏太金属制造有限公司和南通市港闸区宏发特种金属制造厂,在被举报通报后,在环保手续不完善,无相关环保装置的情况下继续生产,噪声和废气扰民。 南通市
    港闸区
大气,噪音 前期第十九批交办当中,港闸区环境保护局已对两家单位的环境违法行为进行立案查处。2018年7月12日再次现场核查,检查时2家单位均不在生产,据南通宏太金属制造有限公司现场负责人称,自6月26日被相关部门检查以来,企业未从事生产;南通市港闸区宏发特种金属制造厂现场负责人也表示近期未组织生产。 部分属实 港闸区环境保护局将继续跟踪两家单位的整改情况,督促企业对照相关法律法规,规范环境行为。
20 X320000201807100021 投诉人反映如下问题:1、南通市海安县的海汇实业有限公司厂区内的22家企业,项目未验收,污水超标排放;舒华洁有限公司与海汇实业有限公司存在同样的问题;2、联发集团周围的海安联缘、联鑫、德胜特、联兴,无环评,污水直排下水道;3、海安大公镇海林染整厂区内的一家从事化纤高温染色的企业,批建不符,污水横流至厂区外的农田,两台锅炉夜间使用煤炭作为燃料。 南通市
    海安市
经查,举报反映的七家单位均通过环评审批和验收,或者按照环保违法违规建设项目清理要求编制自查评估报告,经原海安县环保局登记备案。其中,举报反映的海汇实业有限公司实为海安县海海毛绒制品有限公司,内设10个生产单元,为承包生产模式,生产设备为公司所有,统一对外经营。现场检查未发现举报反映的污水直排下水道的问题,南通海林染整有限公司锅炉车间及周边未发现堆放有煤炭,现场也未发现污水排放至周边农田的现象。此外,除南通市联缘染业有限公司、海安联鑫后整理有限公司外,其他5家检查发现存在以下问题:1.海安县海海毛绒制品有限公司污水处理设施产生恶臭未采取措施防止排放恶臭气体。2.南通舒华洁纺织印染有限公司拉幅定型机废气处理设施废油收集处置场所不规范,废水处理设施未加盖。3.江苏德胜特纺织有限公司生活污水经化粪池处理后肥田,食堂产生的废水经隔油池处理后排入雨水管网,未按环评要求排入污水管网进入鹰泰水务海安有限公司深度处理。4.南通联兴色织有限公司筒染和后整理项目未办理环保审批手续擅自建设并投产。5.南通海林染整有限公司废水排放口在线监控设施的COD在线监控数据显示超标、现场取样监测废水超标,厂区西南侧定型车间废气处理设施未安装到位,印染污泥未及时处置,厂区内露天堆放有大量的原料坯布及化纤布,西南侧定型车间废气处理设施未安装到位。现场在海安县海海毛绒制品有限公司、南通舒华洁纺织印染有限公司污水处理设施总排口各取水样一份,监测结果待出。 部分属实 1.海安市环保局已对海安县海海毛绒制品有限公司提出环境监察意见,要求对污水处理设施产生恶臭采取加盖收集废气并处理后高空排放。将根据监测结果,依法处理。
    2.海安市环保局对南通舒华洁纺织印染有限公司拉幅定型机废油收集处置场所不规范进行立案查处,根据调查核实情况,依法实施处罚。
      3.海安市环保局对江苏德胜特纺织有限公司提出环境监察意见,要求该公司根据雨污分流的要求,落实生活污水及食堂废水进入地埋式一体化污水处理设施进行处理措施。
    4.海安市环保局对南通联兴色织有限公司筒染和后整理项目未办理环保审批手续擅自建设并投产的环境违法行为立案查处,将依法实施处罚。
    5.海安市环保局要求南通市联缘染业有限公司、海安联鑫后整理有限公司严格按照环保审批和环保验收意见,落实各项环保措施,确保污染物达标排放。
      6.海安市环保局已向南通海林染整有限公司下达《责令停产整治决定书》,责令该公司立即停产整治;对该公司废水超标排放的环境违法行为立案查处,下达《行政处罚告知书》,责令该公司立即改正环境违法行为并处罚款。因该公司在停产整改期间仍有生产迹象,海安市环保局将对该公司生产情况进一步核实,如查实该公司在停产整改期间仍在生产,将依法实施查封。
      7.高新区、开发区(城东镇)、大公镇按照网格化环境监管要求,落实环境保护领导责任,加强对相关企业的巡查督查力度,督促相关企业对存在的环境违法行为及时整改到位。
21 X320000201807100024 南通市启东市的启东市久新印染有限公司,未批先建,私自增加设备,污水直排东面河道,破坏水质,臭味扰民。 南通市
    启东市
经查,启东市久新印染有限公司年产3200万米高档面料印染生产项目编制了自评估报告,2016年12月获启东市环保局备案。1.关于“未批先建、私自增加设备”的问题。对照自评估报告,企业未经备案,将5台常温平缸置换为5台高温溢流缸,新增5台脱水机,降低了产能和能耗,不属重大变更。2.关于“污水直排东边河道,破坏水质”的问题。企业配套建设有设计处理能力1000吨/天的废水处理设施,印染废水经处理后排入东侧久隆河,现场检查时,污水处理设施正在运行,废水排放口正在排水,未发现污水直排现象,眼观久隆河水体未见明显异常。现场按规范在废水排放口、东侧河道内各取水样一份,监测结果待出。3.关于“臭味扰民”的问题。企业燃煤导热油锅炉废气、定型废气均配套建设了废气处理设施,7月11日检查时因引风机设备检修,车间不在生产,废气治理设施不在运行,现场未闻有明显异味。2018年7月12日再次现场检查,公司车间正常生产,废气治理设施正在运行,启东市环境监测站和第三方监测机构采样人员对公司定型机废气和厂区恶臭分别进行采样,监测结果待出。 基本属实 1.启东市发改、环保等多部门联合对公司进行现场检查,要求公司严格按照《自评估报告》进行组织生产,确保各类污染物经处理后达标排放,2018年年底前完成燃煤锅炉的整治淘汰。若生产规模   、产能、生产工艺发生重大变化须重新报批建设项目环境影响评价文件。现场对公司外排污染物进行取样,下一步根据监测分析结果作进一步处理。
      2.启东市政府要求启东市发改、环保、市管、王鲍镇政府等相关部门进一步加强对久新印染有限公司的监督检查,如查实有违法行为,一律严肃查处,确保问题处理到位。
    3.启东市政府要求王鲍镇政府做好周边群众的信访维稳工作。
22 X320000201807100026 南通市海门市的海门市铭生印染有限公司,批建不符,污水直排周围河道,造成污染。 南通市
    海门市
经查,举报反映的实为南通铭升印染有限公司,主要从事印花布、染色布等的来料加工生产。1.关于“批建不符”的问题。经查,该公司主要生产设备有:磨毛机3台、烧毛机2台、氧漂联合机3台、印花机4台、卷染机31台、溢流机4台、丝光机1台、冷堆联合机2台、轧水烘燥机2台、压光机4台、预缩机2台、定型机9台、700万大卡导热油炉1台,未超出自查评估报告的内容。该公司2017年年产印花布3800万米、染色布2500万米,未超过自评估报告中的设计生产规模。2.关于“污水直排周围河道,造成污染“的问题。该公司雨污分流基本到位,配套建有一套日处理能力3000吨的废水处理设施,废水经处理后排入海门市达源水务有限公司。雨水经收集后排入雨水收集池内,再通过排涝泵排入青龙河,现场检查时,雨水排口不在排水,雨水收集池内有少量水,未发现有生产废水进入雨水收集池的迹象。该公司用水量和废水排放量相关数据显示,2018年1月至6月期间,该公司用水量为259879吨,其中自来水用量19904吨、地下水用量225617吨、蒸汽冷凝水14358吨(蒸汽用量20512吨×0.7折算)。2018年1月至6月期间,该公司向海门市达源水务有限公司排放的废水量为286155吨。该公司用水量和废水排放量情况无异常。3.采样及其他情况。现场检查时,该公司正在组织生产,导热油炉正在运行,导热油炉未按要求使用生物质颗粒而使用无烟煤作为燃料,废水、废气治理设施正在运行。现场对该公司所排废水及导热油炉废气进行采样监测,废水达标、导热油炉废气超标。 部分属实 1.海门市环境保护局对南通铭升印染有限公司超标排放大气污染物的行为进行立案查处。
      2.海门市政府要求南通铭升印染有限公司按照海门市市场监督管理局规定,立即恢复使用生物质颗粒作为燃料;同时对现有配套的废气治理设施改造升级,并加强日常管理,确保废气治理设施正常运行,废气稳定达标排放。
      3.海门市政府要求属地政府三厂工业园区督促企业落实整改,并按环境监管网格化要求加强对企业的日常巡查和管理,督促企业问题整改到位;海门市环保局加强对企业的执法监管,一经发现违法行为,依法从严从重查处。
23 X320000201807100032 南通市如皋市如皋港精细化工园区内的江苏隆昌化工有限公司内外两套账偷税漏税上亿元;违规占用大量土地,批建不符,未批先建,私设暗管偷排生产废水(企业污水站地下4米有一直径150管通到长江的偷排管,污水站地下5米有一直径150管通到园区污水处理厂的偷排管);危废台账作假,在厂区偷埋危废100多吨(车间、仓库和储罐区的地底下3米处);违法回收化工废料;安全间距不足12米,不符合石化规要求,多次出现重特大安全事故,隐瞒不报。 南通市
    如皋市
水,土壤 1.关于“偷税漏税”的问题。该企业是纳税A级信用等级企业,税务部门对这个问题将祥细核实。
      2.关于“违规占用大量土地,批建不符,未批先建”的问题。该企业按规定领取了土地使用登记证,证号:皋国用(2008)第496号,使用权面积:27272.4㎡;所有厂房建筑均有消防验收手续且领取了房产证,用地均取得合法手续,现有生产项目均通过环评审批并通过验收,未发现该企业上述问题。
    3.关于“私设暗管偷排生产废水”的问题。自该公司投产至今,化工园区和环保部门未发现该公司有暗管偷排的违法行为。该公司废水经预处理后排入园区污水明管,污水处理站排放池安装在线监控设备并与环保部门平台联网。检查时该企业提供的2017年污水厂开具的污水处理费用发票,共计排污18162吨。关于举报人反映的“企业污水站地下4米有一直径150管通到长江的偷排管,污水站地下5米有一直径150管通道园区污水处理厂的偷排管”的问题,该公司废水是通过园区污水明管排到如皋市富港水处理有限公司,公司与污水处理厂相距5公里,中间有如皋港引河相隔,如皋市富港水处理有限公司未发现有企业用管道直接接入废水;公司与长江之间有若干企业,距长江1.9公里左右。
      4.关于“危废台账作假,在厂区偷埋危废”的问题。原料氯化苯焦油(混合二氯苯)生产过程中产生的次生危险废物按类别分区堆放于仓库中,次生危废包括精馏残渣、废活性炭、水处理污泥。2016年底次生危废暂存量:废活性炭8.56吨、污泥1.4吨、精馏残渣37.   08吨;   2017—2018年6月共产生次生危废量:废活性炭4.269吨、污泥6.11吨、精馏残渣53.698吨、废包装袋0.867吨;共委托处置废活性炭12.   82吨、污泥6. 38吨、精馏残渣89.76吨、废包装袋0.8吨;截止2018年6月底,次生危废暂存量:废活性炭0.009吨、污泥1.13吨、精馏残渣1.018吨、废包装袋0.067吨。公司每月编制危险废物经营活动报告表,并按要求将报告表及其他相关材料报属地环保部门进行备案。次生危废委托南通九州环保科技有限公司处置,委托处置有电子转移联单。自该公司投产以来,相关部门和园区均未发现该公司有非法处置危废的违法行为。
    5.关于“违法回收化工废料”的问题。2017年公司共接收氯化苯焦油8700.98吨,利用量为8417.85吨;2018年1-6月共接收氯化苯焦油4328.755吨,已利用4353.   905吨;截止2018年6月底原料库存490.05吨。接受危废编号有261-026-11,900-013-11,261-112-11。所有采购氯化苯焦油(混合二氯苯)均有审批手续,每个转移批次均有转移联单,同时在江苏省危险废物动态管理信息系统中即时进行网上上报。
      6.关于“安全距离不足12米,不符合石化规要求,多次出现重特大安全事故,隐瞒不报”的问题。2017年12月份企业通过安全生产二级标准化复审,证书编号:苏AQBHGII201701177,有效期至2020年12月;2018年3月份通过安全生产许可证换证,许可证编号:(苏)WH安许证字【F00379】,有效期:2018年3月8日至2021年3月7日。  
      该公司近两年有多次类似的举报,自2017年2月起接受环保部“清废行动”专项督查组、苏中环保督察中心、南通市环境保护局、如皋市环境保护局、如皋市环境保护局长江分局,市、县、镇(区)安监部门以及税务等行政主管部门多达几十次的突击现场检查,均未发现该公司存在举报内容中的相关问题。
不属实 1.如皋市环保局要求企业严格按照危废经营许可证核准经营范围经营,不得超范围经营。
    2.如皋市环保局要求该企业严格执行危险废物管理的相关规定,按规范收集、贮存、转移、处置、利用危险废物,记录相关台账资料备查。
    3.如皋市环保局要求该企业在生产过程中确保废气及废水收集及处理效率,对相关处理设施进一步分析、论证,确保污染防治设施符合相关规定。
24 X320000201807100033 南通市如东县环保局工作人员反映编制待遇问题:如东县环保局6名高学历人才工作十年之久,政府至今没有兑现招聘时给与事业编制的承诺,且不给其缴纳职业年金。 南通市
    如东县
其他污染 经查,如东县环保局现有紧缺专业高学历人才6名,其中:2008年招录1名、2009年招录4名,2012年招录1名。根据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发【2015】2号)规定,如东县机关、事业单位高学历人才均按改革试点前的原缴费基数、缴费费率进行养老保险缴费。今年,经如东县委县政府研究,并报南通市委组织部、人社局备案同意,如东县对全县统招的高学历人才进行公开选聘,并由专项事业编制转为事业编制,目前正按公告简章规定的程序进行。 部分属实 1.目前环保部门正处于监测监察执法垂直管理制度改革过程中,如东县环保局已经与上级环保部门汇报,按规定处理诉求的问题,留住人才。
    2.7月12日,如东县环保局组织高学历人才进行了座谈。
25 X320000201807100036 南通市海门市的海门市飞龙印染有限公司,批建不符,印染污水夜间直排至周边河道,造成河水恶臭现象严重。 南通市
    海门市
经查,海门市飞龙印染有限公司由于建办较早,未办理环保审批及验收手续,2016年委托第三方编制了《年产10000万米棉布、化纤布印染项目自评估报告》,于2017年10月通过了海门市环境保护局环保违法违规项目自评估报告备案(海环备审函〔2017〕6号),对该公司现有生产设备核查,与自评估报告相符。该公司废水主要为印染废水,   建有1套设计处理能力2400t/d的废水处理设施,处理后的废水通过管网排入中信环境水务(海门)有限公司深度处理。现场检查时正在生产,废水处理设施正在运行,废水排口在排水,COD和氨氮在线监控日均值无超标记录,对废水设施排口进行采样,监测结果均达标。公司目前废水月排放量约3万吨,月回用量约1万吨,生产用水取自公司东侧紧邻的十三匡河。十三匡河为临江镇中心河道,水质目测良好,未发现恶臭现象,也无印染废水排入迹象。2018年以来,未接到群众反映十三匡河水质及异味问题的相关举报。该公司正在开展挥发性有机物整治,尚未完成,车间挥发性有机废气无组织排放。公司已与第三方检测机构签订了自行监测协议,一季度已完成自行监测,二季度尚未完成。 部分属实 1.海门市环保局要求海门市飞龙印染有限公司,按照排污许可证监测频次的要求,立即开展第二季度自行监测的补测(7月20前完成);车间挥发性有机废气收集治理工作于9月30日前完成;YLW-14000MA燃煤导热油炉的改造淘汰工作于11月30日前完成。
      2.海门市政府要求属地政府海门市临江新区管委会督促企业按时完成整改,并按环境监管网格化要求加强对海门市飞龙印染有限公司的日常巡查和管理,督促企业问题整改到位;海门市环保局加强对企业的执法监管,一经发现违法行为,依法从严从重查处。
26 X320000201807100038 南通市海门市的海门市通达印染有限公司,批建不符,污水偷排至厂区西侧大河和东侧小沟,污染周边环境。 南通市
    海门市
经查,海门市通达染织有限公司由于建办较早,未办理环保审批手续,2016委托第三方编制了《海门市通达染织有限公司年产4500万米染色布项目环境保护自查评估报告》,于2017年10月通过海门市环境保护局违法违规建设项目备案(海环备审函〔2017〕6号),对照自评估申报内容,该公司于2017年12月擅自增加了1台常温卷染机。该公司印染废水经废水处理设施预处理后排入海门市东部污水管网,最终接入中信环境水务(海门)有限公司进行深度处理。现场查看未发现该公司东侧的泯沟及西侧的廿匡河异常设置排口,未见印染废水排放迹象,河水水质目测无异常,对该公司废水排口、东侧泯沟、西侧廿匡河厂区断面现场采样,废水处理设施排口废水各监测因子均达标;东侧泯沟PH为7.64、化学需氧量42mg/l、氨氮1.71mg/l,西侧廿匡河PH为8.26、化学需氧量40mg/l、氨氮1.65mg/l。检查人员在厂区周边排查,未发现该公司有污水偷排至厂区西侧大河和东侧小沟的行为。 部分属实 1.海门市环保局责令海门市通达染织有限公司于2018年7月15日前拆除擅自增加的常温卷染机;同时,要加强日常管理,妥善处置生产过程中产生的各类污染物,加强污染治理设施的维护保养,确保设施正常运行,稳定达标排放。
    2.海门市政府要求属地政府悦来镇人民政府督促企业按时完成整改   ,同时,按照环境监管网格化要求加强对企业的日常巡查和管理;海门市环保局加强对企业的执法监管,一经发现违法行为依法查处。
27 X320000201807100039 南通市海门市的海门市声荣印染有限公司,批建不符,印染污水直排长江。 南通市
    海门市
经查,海门市声荣纺织印染有限公司前身为海门市天龙印染有限公司,2007年2月更名,于2007年5月21日向海门市环境保护局申请以海门市声荣纺织印染有限公司的名义生产,并于2007年5月获得环保局申请批复,纺织品印染项目于2007年11月通过海门市环境保护局环保验收。2016年公司在海门市环境保护违法违规建设项目清理整治工作中,因生产规模扩大、生产设备增加与原环评审批不符,委托第三方编制了海门市声荣纺织印染有限公司年产1亿米化纤布印染项目自查评估报告,于2017年10月17日通过了海门市环境保护局违法违规项目备案(海环备审函〔2017〕6号),该公司2017年底新增一调色房,未按规定重新报批环评手续。该公司建有1套设计处理能力2000t/d的废水处理设施,生产废水部分经中水回用装置处理后回用于厂区地面清洗,部分排入污水处理站处理后排放至长江。现场检查时,该公司正在生产,废水处理设施正在运行,废水排口正在排水,对废水设施排口进行了水质采样,各监测因子均达标。公司废水外排口位于废水处理站南侧长江堤岸外,河道工程占用证已通过年审,证号为:(海)水(2018)占字第(01)号,除此外未发现其他外排管道。公司定型车间原先配备了4套废气收集装置,对车间无组织废气进行收集处理,目前定型车间废气设施正在进行升级改造。企业未按排污许可证要求开展二季度自行监测。 部分属实 1.海门市环保局对海门市声荣纺织印染有限公司新增调色房未批先建的违法行为立案查处。
      2.海门市环保局要求海门市声荣纺织印染有限公司要严格按照排污许可证的要求定期开展自测工作;对未批先建的调色房迅速予以拆除,并恢复原状,二季度自测和调色房拆除工作7月20前完成。要加快推进废气治理设施升级改造,改造工作于8月底前全面完成。
      3.海门市政府要求属地政府临江新区管委会按照环境监管网格化的要求,落实主体责任,加强对企业的日常巡查管理。进一步做好周边群众的沟通、宣传和解释工作,避免矛盾进一步激化和信访事项不断增量与升级。
28 X320000201807100041 投诉人前期反映的南通市海门市悦来镇新城西路38号宏业制衣厂内家具厂污染问题,该企业被停产,投诉人表示感谢,但悦来镇分管领导表示检查结束后营业执照上的名称、法人代表、经营范围等换掉再恢复该企业生产,投诉人希望彻底解决问题。 南通市
    海门市
其他污染 针对前期举报情况,举报反映的制衣厂内共有南通丰鑫艺展柜有限公司、海门市奎旺家具有限公司两个家具企业以及正在建设中的南通海通塑业科技有限公司,海门市环保局已对海门市奎旺家具有限公司、南通海通塑业科技有限公司未批先建的环境违法行为立案查处,要求南通丰鑫艺展柜有限公司加强管理,确保污染物达标排放。悦来镇政府已对海门市奎旺家具有限公司和南通海通塑业科技有限公司实施断电,停止生产和建设已到位。 不属实 1.海门市环保局要求南通丰鑫艺展柜有限公司加强管理,确保污染物达标排放。
      2.海门市政府要求属地政府悦来镇人民政府督促海门市奎旺家具有限公司和南通海通塑业科技有限公司停止生产、建设,未经审批不得擅自组织建设和生产;海门市环保局加大监管力度,如发现企业整改未完成擅自恢复生产和建设,从严从重查处。
29 X320000201807100044 新华日报于2018年6月份三次对南通市启东市王鲍第二砖瓦有限公司调查核实,该公司长期废气扰民,涉嫌检测数据造假,投诉人诉求追究相关单位和当事人的法律责任。 南通市
    启东市
大气,其他污染 自“回头看”以来,王鲍第二砖瓦公司先后八次被举报,南通市环保局、启东市环保局、公安局、王鲍镇政府自2018年6月7日来多次赴现场调查核实。启东市环保局于2018年6月16日对该公司超标排放烟气污染物环境违法行为作出了责令立即改正并处罚款的环境行政处罚告知,并启动按日计罚程序。公司已于2018年6月14日晚实施停产整治,正在对废气治理设施进行检修和升级改造。7月12日再次赴现场检查,公司车间不在生产,现场正在对废气治理设施进行提升改造。废气排放口安装有氮氧化物、二氧化硫、烟尘等在线监测设备,并于2017年10月31日与启东市环保局监控中心实时联网,日常运维公司委托南通海阳节能环保科技有限公司。现场检查公司在线监测运维记录台帐齐全,暂未发现有监测数据造假等情况。 基本属实 1.启东市环保局要求企业加强环境管理,确保配套污染防治设施正常运行,污染物达标排放。
    2.启东市环保局、王鲍镇政府加强对企业的监督检查,如查实有环境违法行为,依法严肃查处,确保问题处理到位。
30 X320000201807100048 南通市通州区南通先锋慧勤色织整理有限公司(原银河整理厂)北区,投诉人质疑其新增生产设备是否有环保手续,租赁给水洗行业生产的合法性和水洗水直排问题;要求对公众公开该企业的环保信息。 南通市
    通州区
水,其他污染 经查,南通慧勤色织整理有限公司分为南北两个厂区,南北厂区项目因未批先建、扩大产能和批建不符已于2016年12月通过违法违规项目清理登记备案,   2017年12月25日领取了排污许可证。南厂区主要生产项目为后整理、拉链染色,其中后整理项目配套有水洗工艺,企业自行生产经营;拉链染色车间承包给7家个体户,共22只染色机,承包个体户无单独工商营业执照,以南通慧勤色织整理有限公司名义对外经营、开票。北厂区主要生产项目为染色、印花,无水洗工艺。南北厂区在生产过程中有均有废气、废水、污泥产生,废气主要来源于定型机和生产污水恶臭气体,除南厂区一台定型机未安装废气净化装置外,其余均已经安装废气处理装置。废水经污水处理设施预处理后,送至南通欣源水处理有限公司统一处置。污泥交由南通欣源污泥处置科技有限公司进行处置。检查时南北厂区均在停产整治,南厂区7家染色小拉链车间已断电,拉链染色生产设备已全部拆除,正在逐步清理,后整理车间内有定型机2台,其中1台未安装废气净化装置,3台水洗机,设备数量与自评估报告中登记的水洗机数量一致,检查时设备均不在生产,3台水洗机积尘较多,长期未使用迹象。北厂区主要生产设备有2台印花机、3台定型机已安装废气净化装置、8台高温溢流缸,无水洗机,废水设施正常运行,污泥压滤处恶臭气体未进行密封收集,未设置废气排放标志牌。已完成固废仓库整改,建设了废包装物和废油危废仓库,设置危废标志牌。公司在2017年6月10日将生产、污染防治等环保信息在通州日报进行了公示。 部分属实 1.通州区环保局要求南通慧勤色织整理有限公司南厂区停产整治,在   2018年7月15日前完成定型机尾气、污水处理设施恶臭气体收集净化装置的安装工作并投入使用,8月15日前完成所有小拉链拆除清理工作;要求北厂区8月10日前完成污泥压滤处密封除臭,设置废气排放标志牌的整改任务。
      2.通州区市场监督管理局拟对南通慧勤色织整理有限公司涉嫌出租出借营业执照行为立案查处;对独立从事生产经营活动的承包户涉嫌无照经营的行为进行调查,按照区市场监督管理局职责及时进行查处或及时将相关情况移送相关部门;对独立从事经营活动的承包户所使用的设备,按照规定进行调查,对涉嫌违法的行为及时进行查处。
31 X320000201807100054 南通市通州区川姜镇姜川村旁的南通华特铝热传输材料有限公司向姜川河内偷排含重金属白色污水,污染河水,河水常年发黑;同时还存在废水渗排的问题。 南通市
    通州区
经查,南通华特铝热传输材料有限公司主要从事铝热交换器生产、销售,2016年底参加了环保违法违规项目清理登记。现场检查时,对照环评审批验收资料核查其设备,发现企业有2台熔化炉、2台电加热炉、1台冷轧机未经环保审批擅自建设投产。检查时冷、热扎加工车间在生产,3台熔化炉不在使用,未发现企业有生产废水产生,其3个循环池(冷却水、乳化液、喷淋水)皆为水泥浇筑,未发现池子损坏和渗漏现象。经向镇村了解,举报人反映的姜川河不存在,实为企业北侧的三合口横河,排查发现企业在三合口横河设有2个雨水排口和2个生活污水排口,生活污水排入河道,现场查看该河水外观微黑,河面未见有白色液体和油污,未发现企业污水偷排行为和迹象,对企业乳化液循环池北侧断面取河水样,监测结果为劣Ⅴ类水。 部分属实 1.通州区环保局对南通华特铝热传输材料有限公司2台熔化炉、2台电加热炉、1台冷轧机未经环保审批,擅自投入生产的违法行为于7月8日立案查处。
    2.通州区水利局要求企业立即封堵三合口横河的生活污水排口。
    3.通州区川姜镇落实属地责任,对河道进行治理。