2018年6月12日中央环保督察“回头看”交办问题清单
来源:中央环保督察“回头看”南通市协调联络组 发布时间:2018-06-13 字体:[ ]
2018年6月12日中央环保督察“回头看”交办问题清单
序号 地 区(部门) 举报内容
1 如皋 石庄镇楼房村26组的江苏汤臣汽车零部件有限公司,铸造车间存在粉尘污染。
2 如东 丰利镇凹桥村的南通润友金属制品有限公司(电镀项目),其厂区围墙东边有一条水沟,水体黑臭。
3 海门 三厂街道工房路62号有两家废塑料加工厂及一家家具厂,废气扰民。
4 海门 余东镇的法光寺寺外销售劣质香火,香火燃烧产生大气污染。
5 海门 包场镇通吕运河边有大量码头,码头物料露天堆放,存在扬尘污染,场地冲洗水未经处理直接入河;通吕运河边还存在大量无证的小型混凝土搅拌站、碎石厂,粉尘污染严重。
6 海门 临江新区希圣村16组的圣杰牧业有限公司,有居民区在卫生防护距离内,废水、异味扰民。
7 启东 启隆镇绿地长岛小区北面约1公里的滨江化工园区,化工园区内经常晚8点以后有臭鸡蛋的味道。
8 通州 东社镇的南通慈盛金属制品有限公司,未批先建,电器柜制造锻压机床和电焊噪声扰民,污水直排到厂区西侧和南侧的河道,多次造成周边村民鱼塘死鱼,喷漆车间废气扰民。
9 崇川 文峰街道红星路的科德宝公司,排放刺鼻气味扰民,烟囱冒黑烟。
10 崇川 健康公寓小区周边的违章小吃店,油烟扰民,废水直排濠河。
11 港闸 1号桥财富商城的地下家具城高音喇叭(7:30-18:30)噪声扰民。
12 市质监局 校北路10号诚业大厦九楼的江苏中气环境科技有限公司,是环境检测的第三方公司,2018年2-4月期间,在嗅辨员证书到期的情况下依然从事该业务检测并出具报告;噪声检测、烟尘检测时,均无现场原始记录单。