当前位置:首页>民意征集
  • 征集主题:

    关于征集2018年为民办实事项目建议的公开信

  • 征集时间:

    2017年10月13日 - 2017年11月10日

  • 征集单位:

    南通市人民政府

关于征集2018年为民办实事项目建议的公开信

广大市民朋友:

  2018年,市委、市政府将深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于民生“八个更”的要求和省委十三届二次全会、市委十二届四次全会关于“聚焦富民”的决策部署,继续兴办一批民生实事项目。为认真谋划明年为民办实事项目,更好回应广大市民期盼,现向社会各界公开征集建议和意见。

  一、征集时间:公告之日起,至2017年11月10日止。

  二、征集项目要求:①与城乡居民生产生活密切相关,社会最关心、最盼望、最急需解决的问题;②尽可能一事一建议,内容清楚、简明扼要,具有可操作性,财力可以承受,一般当年可以完成;③有较强的代表性,受益面比较广。

  三、征集方式:①可登录“中国南通”(www.nantong.gov.cn)网站或“中国南通”APP“民意征集”板块,点击“征集2018年为民办实事项目”,按提示填写具体内容;②可将建议信直接寄到市政府办公室综合八处(地址:南通市世纪大道6号,邮编:226018),信封右上角请注明“为民办实事项目建议”字样;③可拨打“12345”政府服务热线,讲明参与“为民办实事项目建议征集”活动,提出建议。

  欢迎您热情参与!

  南通市人民政府办公室

  2017年10月13日

意见列表
意见 昵称 时间
你们好,感谢有这样一个平台。 提出问题:怡园锦居小区向南到一号桥的出路有问题。 在江海大道没有造高架时,小区向南到一号桥可直接过公路(有斑马线),行人、机动车都没有问题。可是在建造了高架后,这个斑马线没有了,行人、非机动车原线路出行就只有从港闸区法院沿非机动车道逆行到十字路口,再向南,这样走一是违反交规,二是不安全,且常出事故,电瓶车经常对撞。 建议:为确保小区居民出行安全,建议在现有的怡园锦居与怡园新村之一条东西向的道路继续向东沿申到通宁大道的非机动车道,这里要新造的路面只有大约50M的距离。 肯请政府调研、落实。 建议人:刘红旗 电话13073273232 匿名 2017-10-14
教育新村出口脏乱差的问题,不仅影响小区业主的出入安全,而且影响南通城市的市容市貌,与南通的文明城市,卫生城市极不相符。主要情况是:1小商贩乱摆摊位占用出口通道。2:路边铁皮棚遮挡出入视线,每年均有多起交通事故。3:小商贩加工的食品卫生条件极差,对学生身体健康影响不好。4:乱停车严重。希望政府加强管理,实实在在为民办实事 匿名 2017-10-14
恳求改造二桥菜市场,一到下雨天都走不进去,湿湿嗒嗒,品种少,菜贵,环境差。 匿名 2017-10-14
通富路冠达商城段没有非机动车道,汽车与电瓶车混行,实在是丢城市规划的脸,这是什么人设计出来的路