当前位置:首页>民意征集
  • 征集主题:

    关于征集2019年市政府规章制定计划建议项目的公告

  • 征集时间:

    2018年10月16日 - 2018年11月16日

  • 征集单位:

    南通市法制办

关于征集2019年市政府规章制定计划建议项目的公告

为充分反映民意,广泛集中民智,推进市政府规章制定工作的科学化、民主化,根据《南通市政府规章制度办法》,现面向社会各界公开征集2019年市政府规章制定项目的立法建议。

本市各社会团体、企事业单位以及公民个人,可围绕我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面,提出市政府规章制定项目的立法建议。立法建议请注明规章名称、立法的必要性和可行性、立法依据、存在的主要问题、主要建议措施等,有条件的也可以提供规章草案文本或者有关资料。

立法建议请于2018年11月16日前,通过寄送、电子邮件等方式反馈南通市人民政府法制办公室。通信地址:南通市世纪大道6号行政中心政府楼515室(邮编:226018),电子邮箱:ntfz515@126.com。

南通市人民政府法制办公室

2018年10月16日

意见列表
意见 昵称 时间
1、建议市区所有有条件路段建设机动车道和非机动车道护栏。一方面可以控制机动车随意占用非机动车道停车,另一方面防止非机动车随意横穿马路,这样能够很大程度上改变城市道路秩序和市容,能够减少非机动车与机动车碰擦事故。 2、建议针对市区所有物业公司实质检查和监督。商品房小区越来越多,物业公司越来越多,居民维权意识越来越强,纠纷矛盾升级,如果政府能够从源头控制,可以节约司法力量。尤其请彻查小区停车位,解决小区停车难问题,很多小区空车位很多,但是业主汽车都停在马路上,影响交通。 3、建议整改南通汽车东站地下公交停车秩序。车站是一个城市的第一印象,而南通汽车东站地下公交停车场公交并未按实际指示牌停车,旅客按照指示找不到该公交,最后找到后,大家只能站在公交车前面,无上车旅客专门等车的地方 wovovo 2018-10-17
关于南通市老小区加装电梯的提议,本人家住南通市崇川区学田南苑40幢,本单元内有3-6层多位老年人居住生活,本幢是沿街住宿楼,底层有商铺,实际有7层,建议政府对本幢楼实行加装电梯的勘测及评估,让本幢业主早日实现有电梯的生活。谢谢! 金锋 2018-10-26
希望解决一下通州区兴东镇孙李桥东三组南通如日纺织有限公司东隔壁的环境问题,希望南通市的相关领导如果可以。能来帮忙解决,老百姓居住的环境问题 神农 2018-10-31