当前位置:首页>民意征集
  • 征集主题:

    《南通市居住区配套建设幼儿园管理实施办法》公开征求意见

  • 征集时间:

    2018年06月04日 - 2018年06月19日

  • 征集单位:

    南通市法制办

《南通市居住区配套建设幼儿园管理实施办法》公开征求意见

为了进一步增强文件制定的公开性和透明度,提高文件制定质量,现将《南通市居住区配套建设幼儿园管理实施办法(草案征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。有关事项通知如下:

有关单位和各界人士可以在2018年6月19日前,通过以下三种方式提出意见:

一、在本页面征求意见栏内直接提出意见。

二、通过信函方式将意见寄至:南通市崇川区世纪大道6号南通市人民政府法制办公室法规处(邮政编码:226018),并请在信封上注明“《南通市居住区配套建设幼儿园管理实施办法(草案征求意见稿)》征求意见”字样。

三、通过电子邮件方式将意见发送至:fzb515@126.com。

                                        南通市人民政府法制办公室

                                            2018年6月4日


南通市居住区配套建设幼儿园管理实施办法(草案征求意见稿)

第一条为规范居住区配套建设幼儿园管理,推进我市学前教育优质普惠发展,根据《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕41号)、《省政府办公厅关于加快学前教育改革发展的意见》(苏政办发〔2010〕136号)、《江苏省学前教育条例》等规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条本办法适用于南通市行政区域内居住区配套建设幼儿园的规划、建设、管理及使用等活动。

居住区配套建设幼儿园(以下简称“配建幼儿园”),是指为完善居住区公共服务功能配置,按照幼儿园布局专项规划应当配套建设的幼儿园。

第三条市、县(市、区)人民政府(管委会)建立配建幼儿园统筹协调机制,统筹协调配建幼儿园的规划、建设、使用和管理。

教育行政部门负责配建幼儿园的布局专项规划、管理及使用,参与配建幼儿园的设计管理。

规划部门配合编制、修订配建幼儿园布局专项规划。

国土部门负责配建幼儿园的土地供应工作。

建设部门负责配建幼儿园工程质量的监管。

行政审批部门负责配建幼儿园涉及到的行政审批工作。

其他部门按照各自职责,配合做好配建幼儿园规划、建设、管理及使用相关工作。

第四条市教育行政部门会同市规划部门编制、修订市区(含崇川区、港闸区、市经济技术开发区,下同)幼儿园布局专项规划。

县(市