当前位置: 首页 > 互动交流 > 市长信箱
信箱须知
来源:南通市人民政府 发布时间:2018-03-21 字体:[ ]

一、写信准备

市长信箱必须经过注册并登陆后方能写信。

二、写信注意事项

根据国务院《信访条例》第四条的规定,您的来信将按照"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则"受理 。

我们将充分尊重您的意愿选择是否公开您的来信内容,在"内容是否公开"栏目中,如果您选择"是",表示您同意我们在必要时可以在网上公开您的信件和答复处理结果;如果您选择"否",我们将对您的信件严格保密。内容涉及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定以及国家秘密、商业秘密、个人隐私的来信,将不予公开。

当您附加文件时,本系统允许您添加一个附件,当存在多个附件时请打包上传,附件限制大小不能超过5MB。

写好的信必须要提交才能交到有关部门,提交前您还可以对信件进行修改,提交成功的信件不能再进行修改。

三、信件查询

您可以通过以下两种方式查询信件办理情况:

1、登录用户中心,打开“我写的信”就可以看到自己历次提交的信件列表,点击某一信件的标题,就可查看该信件的办理状态或答复意见。

2、打开南通市人民政府网站问政频道页“信件查询”,通过输入查询码方式查看信件的办理状态或答复意见。