当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
南通市举办2021年全国“行走大运河”全民健身健步走(江苏分会场南通站)活动
来源:市体育局 发布时间:2021-06-10 字体:[ ]

6月10日上午,细雨绵绵杨柳荫、紫琅湖畔健体行,在风光旖旎的中创区紫琅公园,2021年全国“行走大运河,走进身边的世界文化遗产”全民健身健步走(江苏分会场南通站)活动顺利举行。

此项活动是根据国家体育总局、国家发改委、文化和旅游部《关于开展2021年全国“行走大运河”全民健身健步走活动的通知》要求,着力实施体育旅游示范工程,由国家、省、市相关部门共同举办。同日,国家体育总局、国家发改委、文化和旅游部在北京和常州设主会场,同步连线举行启动仪式,我省11个大运河沿线城市也联动开展健步走活动。

南通站以“行走大运河,走进身边的世界文化遗产”为活动主题,由南通市大运河文化带建设工作领导小组办公室、市体育局、市发展和改革委员会、市文化广电和旅游局和南通创新区管理办公室联合协办。活动吸引了来自机关企事业单位和社会团体的300余名健身走爱好者参与。南通市通过“行走大运河”健步走的方式,积极宣传大运河“流动的文化”,拓展大运河知名度和影响力,让大家在强身健体的同时,共同感受南通高质量发展的丰硕成果,充分挖掘大运河体育旅游资源,不断推进我市“体育+文化”“体育+旅游”的发展态势,构建更高水平的全民健身公共服务体系。

扫一扫在手机打开当前页