当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
如东县退役军人服务站志愿服务活动正在进行时
来源:市退役军人事务局 发布时间:2021-06-09 字体:[ ]

上门帮忙收种,志愿服务解民忧。“我儿子早年病逝,儿媳改嫁,我体弱多病,老伴瘫痪在床,看着一场的小麦,我心里发愁啊。没想到这么多退役军人来帮我家收麦子,真是太感谢了!” 6月6日下午,马塘镇许楼村退役军人服务站组织数位“红色先锋”退役军人志愿者来到陆如友家中帮忙收小麦。据了解,马塘镇许楼村7组低保户陆如友家庭较为困难,家中无劳动力。许楼村退役军人服务站站长葛晶晶了解到情况后,立即组织退役军人志愿者上门帮忙,帮助陆如友解决了难题。退役军人们不忘初心、永葆本色,在“疫苗接种”、“秸秆禁烧”等各个场合都有 “红色先锋”退役军人志愿者的身影。充分展现了新时代军人的崇高理想信念,并为形成良好社会风尚贡献力量。

关爱优抚对象,贴心体检暖人心。“大爷您好,您是来参加优抚对象体检的吧,请您拿好身份证在这边登记,您可以先测血压,量身高,然后去对面一楼进行胸片检查,再回到这里……”。近日,大豫镇退役军人服务站联合镇中心卫生院,为本镇符合条件的优抚对象进行免费体检,为方便优抚对象更好更快完成体检,退役军人志愿者正细心引导好每一位来体检的优抚对象。据了解,大豫镇今年符合免费体检的优抚对象共有981人,为保证此次体检工作安全有序进行,大豫镇退役军人服务站与大豫镇中心卫生院制定方案,周密安排,提前做好统计摸底工作,安排退役军人志愿者现场引导,合理设置体检流程,让每名优抚对象都能享受到优质、温馨、便捷的健康体检服务。同时为扩大服务范围,大豫镇退役军人服务站联合大豫镇中心卫生院组成关爱行动小分队,对年迈体弱、行动不便、长期卧床未能参加此次体检的重点优抚对象开展上门医疗服务,为老人和他们家人送去党委政府的温暖与关怀,切实为优抚对象解难题、办实事。

开展走访慰问,浓浓关怀到心坎。在中国共产党建党100周年之际,为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,关怀烈士遗属和在乡复员军人老党员,及时送去党和政府的关心关怀,如东县退役军人事务局组织对全县健在的烈士家属和在乡复员军人老党员开展了走访慰问活动,各镇(区、街道)紧紧跟上,对烈士家属和在乡复员军人老党员开展走访慰问活动。在掘港街道,走访慰问过程中,掘港街道人大工委主任赵旭与烈士遗属亲切交谈,仔细询问了老人的家庭生活情况以及存在的困难,并感谢烈士为今天的幸福生活作出的贡献,嘱咐老人要保重身体,有困难和需求及时向退役军人服务站联系,服务站工作人员会尽最大的努力帮助解决。烈士遗属宋氏激动地说:“领导每次的探望都让她倍感温暖,让她减少了失去亲人的痛苦,感谢政府没有忘记她。”通过此次走访慰问,使烈士遗属和老党员们切实感受到党和政府对他们的亲切关怀。掘港街道各村(社区)退役军人服务站也纷纷开展走访慰问活动,为烈士遗属和老党员们送去党的关心关怀。

扫一扫在手机打开当前页