当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通创新区在京发布“5+X”科创政策
吸引北京科创资源共建项目合作平台
来源:南通日报 发布时间:2021-07-22 字体:[ ]

日报讯 (记者吴霄云)昨日,南通创新区在北京举办科创政策发布会,面向北京200多位知名专家学者、高层次人才推介创新区“5+X”科创政策“大礼包”,进一步加强与北京科技创新资源的对接联系,吸引更多企业研发机构、创新创业团队落户集聚。市委副书记、统战部部长、南通创新区党工委书记沈雷参加活动并致辞。

近年来,南通创新区坚持建招并举,优化政策,全力打造产业高地和人才高地,现已吸引到北京大学长三角光电科学研究院、上海交通大学南通基地、中科院技术物理所、上海电气中央研究院、腾讯双创社区、阿里巴巴南通中心等相继落户。发布会上,创新区发布了扶持力度空前、全周期覆盖、全新升级的“5+X”政策体系,详细解读从项目启动、成长、设备补贴、个税返还、房租补贴、人才安居等方面的扶持内容,以及南通创新区在长三角城市群中的科技招商竞争力。如创新创业项目经评审认定可享受最高100万元启动资金和最高“三免三减半”业务用房租金补贴;企业研发机构可享受“五年减半”租金补贴;优秀人才购房价格为同期同品质商品房市场价的七至八折。 

沈雷在致辞中说,随着北沿江高铁、南通新机场、通州湾新出海口等列入国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的一批重大战略性工程的加快建设,“八龙过江”交通格局的加快构建,南通与上海、苏南的联系越发紧密,交通一体化、生活同城化已成为现实,南通与北京的交通联系也愈加紧密,目前已实现南通至北京高铁直达,每天有四个航班直飞北京。作为南通“创新功能核”、沿江科创带“核心区”,南通创新区是全市产业最高端、人才最密集、资本最活跃、环境最惬意的城市新中心,他欢迎各位新老朋友来南通创新区实地走一走、看一看、“打打卡”,共享发展新机遇、共创事业新辉煌。

活动现场,中国卫星导航定位协会牵头设立的“北斗+5G”实验室、中科院空天信息院李正强博士团队气体泄漏红外成像监测研发中心、北京理工大学唐鑫教授领衔的大面阵多波段红外焦平面探测器、北京北大千方科技有限公司长三角研发中心等12个项目集中签约。

扫一扫在手机打开当前页