《关于建立崇川区单用途预付卡管理联席会议制度的通知》政策解读
来源: 崇川区 发布时间:2021-06-10 累计次数: 字体:[ ]

一、起草背景

为加强单用途预付卡突发事件和相关问题的沟通协调,完善部门协作监管机制,根据省、市相关文件精神,决定建立崇川区单用途预付卡管理联席会议制度。

二、主要内容

(一)组织架构

以区政府分管副区长为总召集人,区政府办分管副主任与商务局局长为召集人,各相关单位分管负责人为成员,建立联席会议制度。联席会议办公室设在区商务局,承担联席会议日常工作。

(二)主要职能

学习贯彻上级有关单用途预付卡工作的会议、文件精神和领导的批示、指示精神;通报单用途预付卡工作有关情况,总结交流突发事件防范处置的经验教训;分析单用途预付卡工作形势,协调解决突发事件防范应对工作存在的矛盾和问题;研究加强防范应对单用途预付卡突发事件的工作措施。

(三)分工职责

区商务局牵头建立联席会议制度,依据相关规定开展零售业、住宿餐饮业、居民服务业法人发卡企业的业务监管。其他各单位依据自身职能定位,围绕责任分工,承担相应工作任务。

(四)工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由总召集人或召集人主持,协调解决单用途预付卡领域的重大问题。成员单位根据分工职责可以提出召开会议的建议。根据工作需要,联席会议可以邀请其他有关部门参加。

(五)工作要求

各成员单位按照职责分工,主动研究单用途预付卡领域的有关问题,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题;按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。

原文:点击查看