当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
海门审计助推“互联网+”下的农村电子商务健康发展
来源:海门区 发布时间:2021-06-10 字体:[ ]

近日,南通市海门区审计局、财政局、商务局等七个部门召开电子商务进农村综合示范项目工作专题推进会,全面推进“互联网+”下的农村电子商务提质增效。

去年,海门区审计局在区级预算执行审计中发现,电子商务资金预算使用率较低,部分项目推进缓慢等问题,审计建议强化预算绩效管理,提高资金效益,推动项目建设进度,切实提升政策效果。海门区委、区政府高度重视审计反映的问题和提出的建议,要求区商务局牵头,会同有关单位研究整改方案和措施。截止目前,区财政投入2000万元推进农村电子商务平台和物流等建设,区级电子商务物流配送分拨中心已经建成并投入使用。区级农村电子商务公共服务平台正如火如荼地建设,年底全面建成。全区村级配送站点为老百姓解决最后一公里的物流问题,真正为百姓解决实际困难。另外,今年已经通过专业培训培养了农村电子商务人才1500多人,并有35家单位申请使用海门区公共品牌。“互联网+”下的农村电子商务有效服务了三农,助推海门乡村经济健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页