当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
海安靶向治理打击整治重点对象有成效
来源:海安市 发布时间:2021-07-21 字体:[ ]

今年以来,海安市公安局聚焦群众安全感低、治安问题突出、基层基础工作薄弱的区域,瞄准黄赌娼、制售假、食药环、涉爆、涉毒、涉枪、非法捕捞等七类打击整治重点对象,建强攻坚组织、明确具体责任、落实针对举措,严密社会治安防控各项措施,分级分类施策,全面推进整治攻坚措施落地生根。

聚焦组织发动,在谋篇布局上“做文章”。推动市委、市政府将治安复杂区域整治纳入市政府重点工程项目和区镇平安建设考核,形成“政府主导、公安主抓、部门联合、社会参与”的攻坚整治格局。各区镇梳理辖区内治安复杂区域,按照复杂程度分类挂牌,建立专班责任包干制度,对症下药、精准施策,提高整治攻坚的针对性、实效性。

聚焦关键领域,在要素管控上“出实招”。海安公安瞄准治安复杂区域中出租房、群租房,通过定期开展梳网清格活动,倒逼出租人履行主体责任,推动以房管人;建立流动人口专管员制度,实时信息传递,推动以业管人;以群租房预警模块搭建和智能无感小区建设为抓手,汇聚各类社会管理服务信息,进行比对碰撞分析,推动数据管人,全方位消除流动人口管理盲区。督促行业场所增强合法、规范经营的主体责任意识,有效防范和遏制各类违法犯罪和黄娼赌违法问题发生。

聚焦隐患整改,在靶向施策上“求实效”。海安公安采取集中统一清查与常态化滚动摸排相结合的方式,强化警情、案件等研判分析,通过企业检查、社区走访、开门纳谏等征集意见和建议,掌握社情民意和线索情报,进一步细化整治目标任务。通过滚动摸排、边查边改,建立动态问题隐患清单,涉及公安层面的,责任明确到人,专班定期听取汇报、跟进督办;涉及其他职能部门层面,依托市域治理现代化指挥中心和市安全专项整治办,采取事项流转、派单处置、挂牌督办等形式,挂账销号、逐项清零、压茬推进。

截至目前,海安公安共组织开展集中、不间断清查行动10次,出动警力4400余人次,办理行政案件124起、刑事案件13起。其中,查处行业场所管理不到位案件75起,停业整顿8家,办理涉及行业场所的黄娼赌案件42起,办理非法储存运输易燃易爆案件7起。排查各类安全隐患4246处,整改4215处,移交消防救援大队办理案件33起,以市政府挂牌督办消防安全隐患1处。目前,已清理A类地区隐患18条,B类地区隐患5条,C类地区隐患38条。

扫一扫在手机打开当前页